image
image

Массажист с 20-летним стажем Тарас Мицкан рассказал саткинцам о том, как сохранить позвоночник здоровым

Здравоохранение
10:25
514 просмотров
Массажист с 20-летним стажем Тарас Мицкан рассказал саткинцам о том, как сохранить позвоночник здоровым

80% заболеваний так или иначе связаны с состоянием позвоночника. Об этом «Метро» рассказал массажист с 20-летним стажем Тарас Николаевич Мицкан, занимающийся оздоровительными практиками.  

Когда Тарас Николаевич был ещё 23-летним парнем, у него случались боли головы в области виска. Врачи не могли установить причину того, отчего они у здорового, физически крепкого молодого человека. Но в жизни Тараса Николаевича появился массажист, который снял функциональный блок в грудном отделе. После этого и головные боли прошли. Сейчас он, после многократных курсов обучения, делает несколько видов массажей.

Один из них – миофасциальный, при котором воздействие оказывается не на мышцы, а на фасции, окружающие мышцы (оболочки из соединительной ткани, которые образуют футляры для мышц).

– Все органы нашего тела питаются кровью, которую гоняет сердце-насос, – объясняет Тарас Николаевич. – Если всё проходит правильно, то нет функциональных блоков. Функциональный блок – это когда нервные окончания придавливаются каким-то из дисков и происходит спазм, мышцы зажимает. И эта триггерная точка, куда кровь не поступает, воспаляется. У человека могут начаться различные заболевания. Полностью здоровый человек – это тот, у которого позвоночник стоит ровненько, у которого при нажатии на триггерные точки нет болей. Если какой-то позвонок смещён, органы нормально работать не будут.

Одной из практик Тараса Николаевича является висцеральная терапия, относящаяся к воздействию на внутренние органы, кишечник, мышцы и связки, технике расслабления живота и постановки внутренних органов на место. В марте этого года Тарас Николаевич окончил курсы в Москве по висцеральной терапии.

Кроме того, на своих сеансах он проводит медовый массаж (в зависимости от чувствительности клиента), ударный перкуссионный массаж (разбивает глубокие мышцы) и лимфодренаж, с помощью которого происходит оптимизация лимфотока, устранение излишней жидкости вместе со шлаками и токсинами.

Всё Тарас Николаевич делает с Божьей помощью, после благословения своего духовника, ведь он человек воцерковленный. Работает массажист с людьми в возрасте от 7 до 80 лет. Массаж длится от часа до полутора часов. Меньше по времени делать массаж вообще нет смысла. Да и одного посещения недостаточно для того, чтобы организм вновь заработал как часы.

Тарас Николаевич ведёт приём в Сатке и в Межевом. Связаться с ним можно по телефону 8-919-324-16-92 или на его страничке в соцсети «ВКонтакте».

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Штраф – 50 тысяч рублей»: руководство аптечного пункта в Межевом привлекли к ответственности
Здесь отсутствовали лекарственные препараты из минимального ассортимента, необходимые для оказания медицинской помощи. Подробнее - по ссылке
25-02-2021 362 просмотра