image

Коронавирус продолжает уносить жизни саткинцев: статистика на сегодня

Здравоохранение
16:34
1 089 просмотров
Коронавирус продолжает уносить жизни саткинцев: статистика на сегодня

Число людей, зараженных коронавирусной инфекцией в Саткинском районе растёт. Как сообщает пресс-служба главы нашего района, по состоянию на сегодняшний день, 18 ноября, выявлено 1044 случаев (с начала пандемии COVID-19).

Опасный вирус продолжает уносить жизни. Официально зарегистрировано 56 летальных случаев.

530 человек, у которых был диагностирован коронавирус, уже выздоровели. В настоящее время лечение на дому получают  444 человека.

Напоминаем, что в Саткинском районе, как и во всём нашем регионе, продолжает действовать режим повышенной готовности. Людям старше 65 лет рекомендуется находиться на самоизоляции. Всем, независимо от возраста, в общественных местах нужно носить маску и соблюдать социальную дистанцию.

За нарушение масочного режима предусмотрена административная ответственность.

На днях глава региона Алексей Текслер проанализировал наличие медицинских препаратов в аптеках области. Чаще всего люди сообщали про недостаток антибиотиков, арбидола и других противовирусных препаратов.

«Дал поручение Областному аптечному складу увеличить отгрузки в государственные аптеки. Такие есть в каждом муниципалитете. Помогло и решение на федеральном уровне об отмене обязательной маркировки медикаментов. Лекарства уже поступают в наши аптеки. Мониторинг показывает, что ситуация постепенно улучшается.Работаем с производителями и поставщиками. Задача — иметь контролируемый двухмесячный товарный запас востребованных препаратов. Отмечу: лечебные учреждения обеспечены нужными медикаментами.По моему поручению областной минздрав мониторит и цены. Стоимость лекарств из перечня жизненно важных расти не должна! Будем также отслеживать колебание всей номенклатуры. В случаях необоснованного завышения цен будем разбираться совместно с региональным УФАС. Такие договоренности достигнуты», - сообщил Текслер. 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Штукатурят и вставляют окна»: идёт ремонт здания главного корпуса больницы Бакала
Сайт «Говорит Сатка» выяснил, каким цветом будет фасад
26-11-2020 1 комментарий 322 просмотра