image
image

Кому могут отказать в вакцинации от COVID-19: отвечаем на вопрос, который сегодня волнует многих саткинцев

Здравоохранение
08:25
538 просмотров
Кому могут отказать в вакцинации от COVID-19: отвечаем на вопрос, который сегодня волнует многих саткинцев

Как сообщал сайт «Говорит Сатка», уже на этой неделе в Челябинской области планируется начать массовую вакцинацию от коронавируса. Многих жителей нашего города волнует вопрос: кому прививку делать точно не будут.

Ответ на него дает «Российская газета» со ссылкой на главного врача городской поликлиники №2 столичного департамента здравоохранения Наталью Шиндряеву.

Сообщается, что, если человек уже болен острым респираторным заболеванием, то ему откажут в вакцинации.

Также нельзя делать вакцину если до этого человек был вакцинирован другим препаратом. Не вакцинируют пока и людей старше 60 лет. Отказывать в прививке также будут беременным и кормящим женщинам.

Перед вакцинацией врач осмотрит пациента и уточнит, какие у него есть заболевания, например, онкология, когда человек проходит химиотерапию, естественно, мы его не допустим. Точно так же, если у него окажутся в настоящее время признаки острого респираторного заболевания. Мы предложим данному человеку сначала выздороветь, а потом к нам прийти, - цитирует Наталью  Шиндряеву агентство РИА Новости.

А вот если человек недавно получил вакцину от другой инфекции, то ему нужно выждать две-четыре недели перед новой вакцинацией.

«Российская газета» поясняет, что такие ограничения, естественно, касаются всех. Если у лиц из групп риска - медработников, сотрудников социальных служб и педагогов - будут противопоказания, их тоже не будут вакцинировать.

Как уточнила доктор, вакцина «Спутник V» может вводиться людям от 18 до 60 лет.

Если будут расширенные показания и будет изменен возрастной промежуток, и это будут более младшие или старшие лица - мы будем только рады принять всей семьей, – отметила главврач.

Фото: ocoronavirus.ru

image