image

Как жители Саткинского района могут получить сертификат о вакцинации от коронавируса

Здравоохранение
09:05
598 просмотров
Как жители Саткинского района могут получить сертификат о вакцинации от коронавируса

Сертификат может понадобится, например, для пересечения границ – ряд стран запрашивает информацию о вакцинации.

– Мы запустили на портале госуслуг автоматическое формирование сертификатов о вакцинации на английском языке, - цитирует замглавы минцифры Олега Качанова «Российская газета». – Автоматическая процедура транслитерации на портале согласована с Минздравом и будет проводиться в соответствии с правилами перевода МВД России, применяемыми при выпуске заграничного паспорта гражданина России.

Уточняется также, что, если данные загранпаспорта уже указаны пользователем в личном кабинете на портале госуслуг, то данные по нему будут перенесены и в сертификат.

«Российская газета» также даёт ответ на вопрос: что делать, если система дала сбой? Есть возможность на специализированной странице «Сертификата вакцинированного» нажать на «Пожаловаться на отсутствие сертификата» и заполнить форму обращения в региональный орган здравоохранения. После рассмотрения обращения медики внесут недостающие данные по вакцинации. Также может помочь повторная отправка данных о привитом человеке. Для этого надо обратиться в медорганизацию, где делали прививку.

 

image
Главные новости Сатки за неделю