image

Госпиталь по лечению COVID-19 в Сатке перемещён в здание бывшего роддома

Здравоохранение
17:18
657 просмотров
Госпиталь по лечению COVID-19 в Сатке перемещён в здание бывшего роддома

Напомним, в последнюю неделю августа госпитальная база по лечению коронавируса была закрытав здании бывшего роддома в Сатке и функционировала только в боксированном отделении районной больницы. Сейчас решено вновь вернуть госпиталь в здание бывшего роддома, при этом количество коек не увеличивается.

- Палаты госпитальной базы по лечению коронавирусной инфекции, которые работали в боксированном отделении районной больницы, перемещены на первый этаж акушерско-гинекологического комплекса, - говорит пресс-секретарь ГБУЗ «Районная больница г. Сатка» Ольга Шиганова. – Такие меры обусловлены обеспечением бесперебойной работы медицинского оборудования в здании акушерско-гинекологического комплекса, который технически подготовлен.

В настоящее время на стационарном лечении находится 13 жителей Саткинского района. За выходные статистика по району пополнилась ещё двумя умершими, у обоих COVID-19 был сопутствующим заболеванием. Всего с момента первого диагностированного случая COVID-19 в Саткинском районе, лабораторно подтверждённых случаев заболевания у жителей 184. Из них 161 человек выписаны с выздоровлением, 10 человек умерло. 

Автор: Ирина Власова

image
Главные новости Сатки за неделю
В состав туристско-рекреационного кластера «Горный Урал» войдёт территория Саткинского района
Уважаемые подписчики? А у вас какие любимые места в Саткинском районе? Рассказывайте и делитесь фотографиями в комментариях!
22-10-2020 357 просмотров
«Хоть глаз коли!»: жителей Бакала продолжает возмущать ситуация с уличным освещением
Работы по замене светильников уже начались. Подробнее - по ссылке
21-10-2020 2 комментария 526 просмотров