image
image

«Динамика - негативная»: первый замгубернатора Челябинской области рассказала о ситуации с коронавирусом

Здравоохранение
17:26
529 просмотров
«Динамика - негативная»: первый замгубернатора Челябинской области рассказала о ситуации с коронавирусом

Ситуация напряжённая 

– На сегодняшний день отмечается 5,7 зараженных на тысячу населения, показатель коэффициента заражения 1,25. Динамика негативная, – отметила в ходе брифинга, который состоялся сегодня, 28 октября, первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

Она также сообщила, что ежедневно в Челябинске обрабатывается 1,5 тысячи вызовов скорой помощи, а по нашему региону в целом этот показатель достигает 4,5 тысяч вызовов.

– В два раза сокращено время доставки пациента на КТ (компьютерную томографию - прим. ред.). Мы поставили новый рекорд по КТ — 1 760 в сутки. Но ситуация все еще напряженная, – сказала Ирина Гехт.

Создать единый центр 

Рассказала она и о намерении сделать централизованными чтение снимков и прием вызовов «скорой помощи».

– Мы думаем над созданием единого центра чтения снимков по всей области, чтобы туда стекались все снимки. И «скорая помощь» – должна быть единая диспетчерская по всей области. Сегодняшняя ситуация не позволяет видеть всю картину в Челябинской области. «Скорая помощь» должна быть областного подчинения, чтобы принимать решения по перемещению машин, бригад, – пояснила замгубернатора.

В ходе брифинга также прозвучала информация о том, что Челябинская область получит более 7 млрд рублей на модернизацию первично звена здравоохранения.

Модернизация продолжится 

– У нас завершилась защита программы модернизации первичного звена здравоохранения Челябинской области. Она начинается со следующего года, пока нам доведены ассигнования на три года в размере 7 млрд 35 млн 908 тысяч рублей, – отметила Ирина Гехт.

Она уточнила, что эти средства планируется направить на покупку нового оборудования, строительство новых объектов, ремонт учреждений, а также приобретение автотранспорта.

– Мы в программу внесли строительство поликлиник в Аргаяше, Миньяре, Миасском и Нязепетровске. Планируем, что эти стройки начнутся с 2022 года, а следующий год уйдет на проектирование. В следующем году начнутся капремонты учреждений здравоохранения в сельской местности, малых городах, в районах. Это очень важная программа, потому что мы неоднократно говорили, что в первичное звено в последние годы практически не вкладывалось денег, – сказала замгубернатора.

Фото: special.council.gov.ru, rbc.ru, kto-chto-gde.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Берегите себя и близких!»: от коронавирусной инфекции в Саткинском районе скончалось уже 29 человек

image