image
image

«5 отделений в одном корпусе»: в Саткинской районной больнице завершен масштабный проект

Здравоохранение
14:48
419 просмотров
«5 отделений в одном корпусе»: в Саткинской районной больнице завершен масштабный проект

В Саткинской районной больнице завершен масштабный проект: теперь нескольких профильных стационаров находятся под одной крышей.

В одном корпусе сосредоточено сразу пять отделений: реанимация, хирургия, травматология, неврологическое и детское отделение, сообщили сайту «Говорит Сатка» в пресс-службе ГБУЗ «Районная больница г. Сатка».   

«На первом этаже пятиэтажного корпуса размещен приемный покой и реанимационное отделение, которое состоит из реанимационного зала, палат для пребывания пациентов, перевязочной, аппаратной и комнат для персонала. Палаты оснащены аппаратами  для сердечно-легочной реанимации, дефибрилляторами, кардиостимуляторами, наборы для интубации, наркозный аппарат, мониторы пациента, мониторы болевого стресса, а также действующей кислородной разводкой, шприцевые насосы и приспособления для зондового питания», – рассказали в пресс-службе.

Уточняется также, что на втором этаже расположилось неврологическое отделение с отдельными палатами интенсивной терапии, столовой, санузлами и гигиеническими комнатами. В левом крыле здания – детское соматическое отделение, с выделенными диагностическими палатами для маленьких пациентов пребывающих в тяжелых состояниях либо без подтверждённого диагноза.

Третий этаж отдан под травматологию, с операционными залами, перевязочными, гипсовой и процедурными кабинетами. На четвертом и пятом этажах разместилось хирургическое отделение.

В ближайшее время в здании будет развернута работа экстренной лаборатории, резюмировали официальные представители больницы.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Ираида Крохина, главный врач ГБУЗ «Районная больница г. Сатка»

– Как и планировалось переезд осуществлен, отделения полностью соответствуют всем стандартам оснащения, в здании функционирует грузовой и пассажирский лифт, для пациентов созданы комфортные условия пребывания, а для медицинского персонала обеспечена оперативность и коммуникативность при лечении пациентов. 

Фото: kursiv.kz

image