image
image

«1 плюс…»: сколько случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 выявлено в Челябинской области

icon 12:54
icon 302 просмотра
«1 плюс…»: сколько случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 выявлено в Челябинской области

На днях стало известно о первом выявленном случае заболевания коронавирусом в Челябинской области. Как сообщал сайт «Говорит Сатка» со ссылкой на губернатора нашего региона, заразился житель Миасса, который накануне вернулся из Испании.

Стало известно ещё о нескольких случаях заболевания COVID-19 в нашем регионе. Об этом сообщила заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

«У нас есть еще три случая, пока не подтвержденных «Вектором», но с полученным положительным результатом. Эти граждане госпитализированы в клиническую больницу № 8, в инфекционное отделение. Они находятся в боксах, поэтому в ближайшее время мы ждем подтверждения от «Вектора», – цитирует ria.ru Ирину Гехт.

Она также сообщила, что все люди, контактирующие с заболевшими, предупреждены и  находятся на самоизоляции. Они также сдадут анализы на COVID-19.

Замгубернатора рассказала и о состоянии мужчины, который первым заболел:

«Сегодня никаких угроз для его жизни нет. Заболевание протекает в легкой форме. Составлен эпиданамнез, то есть те контактные лица, которые были с ним. Сегодня из них находится часть на самоизоляции, еще один человек госпитализирован для проведения соответствующих анализов. Сегодня ситуация находится под контролем».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Наш рейс молча отменили»: cаткинцы не могут вернуться на Родину из Индонезии

Фото: mtdata.ru 

image