image

Саткинцам рассказали о том, что все телефонные сообщения, поступающие в дежурную часть полиции, записываются

Закон
10:00
520 просмотров
Саткинцам рассказали о том, что все телефонные сообщения, поступающие в дежурную часть полиции, записываются
Фото из интернета

Укрепление учетно-регистрационной дисциплины и законности относятся к приоритетному направлению в деятельности правоохранительных органов внутренних дел, а соблюдение законности при разрешении заявлений и сообщений о преступлениях являются определяющим критерием оценки оперативно-служебной деятельности.

Руководство ОМВД России по Саткинскому району уделяет пристальное внимание изучению личным составом нормативных актов, регламентирующих учетно-регистрационную и статистическую работу. На занятиях, по профессиональной подготовке, сотрудниками изучается приказ МВД РФ от 29.08.2014 года № 736 «Об утверждении инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях» и другие нормативные акты, регламентирующие работу по соблюдению законности в учетно-регистрационной дисциплине.

В саткинской полиции существует специальная комиссия по проведению сверок полноты регистрации заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествиях. В цели и задачи комиссии входит осуществление постоянного контроля за полнотой регистрации заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествиях в структурных подразделениях ОМВД России по Саткинскому району.

Все телефонные сообщения, поступающие в дежурную часть, записываются регистратором речевых сообщений, которые в последующем подлежат прослушиванию ответственными сотрудниками от руководящего состава, для выявления фактов не регистрации и принятия мер реагирования.

За необоснованное принятие решения при рассмотрении сообщения гражданина о происшествии, за отказ в принятии заявления (сообщения) от гражданина, любое должностное лицо, допустившее нарушение закона, будет привлечено к дисциплинарной ответственности.

Есть много способов доказать нерадивому сотруднику о том, что в данной ситуации он преднамеренно не стал принимать заявления гражданина, дабы не испортить своей статистики. Одним из таких является телефон горячей линии ГУ МВД России по Челябинской области, позвонив по которому любой гражданин может оставить информацию, в том числе и по непринятому заявлению. Подобные случаи сокрытия преступлений со стороны полицейского не остаются безнаказанными. Граждане должны доверять своей полиции, а наша задача сделать так, чтоб доверие с каждым годом - возрастало.

По информации пресс-службы ОМВД России по Саткинскому району.

 

image
image