image

Прокуратура разъяснила жителям старой части Сатки, что им необходимо установить внутридомовое газовое оборудование

icon 08:51
icon 532 просмотра
Прокуратура разъяснила жителям старой части Сатки, что им необходимо установить внутридомовое газовое оборудование

Сотрудники саткинской городской прокуратуры в ходе мониторинга средств массовой информации установили, что жители старой части Сатки возмущены работами по газификации частного сектора, проводимыми районной администрацией, сообщает официальный представитель ведомства. В связи с этим, прокуратура подготовила обращение к местным жителям:

«Предприятие АО «Саткинский чугуноплавильный завод» на протяжении длительного времени предоставляет жителям старой части города Сатка коммунальную услугу теплоснабжения. Указанное предприятие вырабатывает тепловую энергию для собственных нужд и «делится» ею с жителями «старой части» города Сатка.

В связи с неудовлетворительным финансовым положением предприятия, связанным в том числе с высоким размером долгов населения за предоставленную коммунальную услугу, руководством предприятия принято решение о поэтапном прекращении деятельности по предоставлению тепловой энергии жителям.

В связи с указанными обстоятельствами, администрацией Саткинского муниципального района в текущем году начаты работы по газификации частного сектора «старой части» города Сатка.

В соответствии с п.4 ч.1 ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация в границах поселения газоснабжения населения относится к вопросам местного значения.

Администрацией Саткинского муниципального района полномочия по организации газоснабжения жителей «старой части» города Сатка выполняются путем строительства газопровода с выведением врезки для индивидуального подключения.

Установка внутридомового газового оборудования и финансирование указанных работ (за исключением предоставления компенсации отдельным категориям граждан) не является обязанностью органа местного самоуправления.

Позиция администрации, ориентирующая на финансирование работ по установке внутридомового газового оборудования за счет собственных средств жителей, является законной.

Обращаем внимание жителей на то, что необходимо заблаговременно подготовиться к зимнему периоду 2020-2021 годов путем установки внутридомового газового оборудования, приведения в рабочее состояние печей и других альтернативных источников тепла».

Фото: riastrela.ru 

Ранее по теме:

2 декабря в Сатке состоится встреча с жителями по поводу реконструкции системы отопления старой части

 

image