image

«Преступление и наказание»: водитель, насмерть сбивший 20-летнего саткинского футболиста, отправится в колонию

Закон
11:01
580 просмотров
«Преступление и наказание»: водитель, насмерть сбивший 20-летнего саткинского футболиста, отправится в колонию

Трагедия, которая произошла в нашем городе 5 сентября прошлого года, потрясла многих. 20-летний саткинский футболист погиб под колёсами автомобиля.

Напоминаем, что по подозрению в совершении этого преступления был задержан 21-летний автомобилист. Как сообщают представители прокуратуры Челябинской области, суд признал его виновным.

«В суде установлено, что подсудимый 5 сентября 2021 года около 22 часов, управляя автомобилем Хундай Акцент, двигаясь со скоростью не менее 90 км/ч при разрешенной скорости движения на участке дороги не более 20 км/ч, в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода, расположенного по ул. Пролетарской в г. Сатке, игнорируя, что движущийся попутно с ним автомобиль снизил скорость движения, пропуская пешехода, мер к снижению скорости не принял и совершил наезд на 20-летнего пешехода, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу. После этого подсудимый с места дорожно-транспортного происшествия скрылся. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте», – сообщили представители прокуратуры.

В ведомстве также рассказали, что суд назначил наказание - 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Кроме того, гражданский иск потерпевшей удовлетворен на сумму свыше 1 миллионов рублей. Приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре. 

Фото: riavrn.ru

 

image