image

«Не все столовые готовы»: в школах Саткинского района побывали представители органов власти

Закон
11:50
542 просмотра
«Не все столовые готовы»: в школах Саткинского района побывали представители органов власти

В конце прошлой недели, 7 марта, столовые саткинских школ посетили глава Саткинского района Александр Глазков, член Совета Федерации Олег Цепкин и депутат регионального Законодательного Собрания Владимир Горбунов.

Они проверили готовность образовательных учреждений к исполнению нового закона об обеспечении  горячим питанием учащихся начальных классов – о нём сайт «Говорит Сатка» уже рассказывал.

«К сожалению, не все общеобразовательные учебные заведения готовы к такому переходу. Есть проблемы с вместимостью столовых, которые строились уже давно и расширить их площади сегодня уже невозможно. Выход есть – увеличить количество перемен, в течение которых школьники будут питаться», – написал Александр Глазков в своём Instagram.

Он также отметил, что вместе с начальником районного Управления образования Еленой Барановой обратился в Совет Федерации с просьбой рассмотреть вопрос о возможности выделения целевой субсидии «для того, чтобы обновить хотя бы частично в школьных столовых технологическое оборудование».

Глава района также отметил, что в этом году в бюджете предусмотрены средства на модернизацию и ремонт восьми школьных пищеблоков, а также замену старой мебели на современную.

По словам Александра Глазкова, сенатор был приятно удивлён тому, что в школах Саткинского района сохранился полный цикл производства, без применения полуфабрикатов.

«Будем стремиться и дальше поддерживать организацию питания наших детей на достойном уровне», – резюмировал глава.

«Отметили для себя, что, к сожалению, не все общеобразовательные учреждения готовы к такому переходу. Есть проблемы с вместимостью столовых, но выход есть,- можно увеличить количество перемен, в течение которых школьники будут питаться.
Александр Анатольевич Глазков совместно с начальником управления образования Еленой Барановой обратились ко мне с просьбой о выделении целевых субсидий с целью частичного обновления в школьных столовых технологического оборудования.
Был приятно удивлён, что в районе смогли сохранить в школах полный цикл производства, тем самым обеспечив ученикам горячее питание из качественных продуктов, не применяя полуфабрикаты
», – написал Олег Цепкин на своей странице в Facebook.

Фото: instagram.com/alexandrglazkov_official/ 

image