image
image

«Не только молоко»: учащихся младших классов школ Саткинского района будут кормить бесплатно

icon 10:11
icon 413 просмотров
«Не только молоко»: учащихся младших классов школ Саткинского района будут кормить бесплатно

Недавно сайт «Говорит Сатка» сообщал, что с 5 февраля в  школы нашего района начались поставки молока – его теперь бесплатно получают учащиеся начального звена.

Спешим порадовать ещё одной хорошей новостью: кормить тоже будут бесплатно.

18 февраля депутат Государственной Думы Владимир Бурматов на своей странице Вконтакте написал:

«Только что в окончательном, третьем, чтении ЕДИНОГЛАСНО приняли закон о бесплатном горячем питании для школьников. Это важный шаг вперёд. С 1 сентября этого года школы начнут переходить на эту систему. Многим школам потребуется модернизация пищеблоков, и это тоже хорошо: современного оборудования в некоторых из них не было последние несколько десятилетий. Но главное - этот закон позволит решить две проблемы: накормить тех детей, кто единственный раз нормально поесть может в школе, а вторая - уйти от позорных «разных столов» в школах, когда одни дети едят макароны с котлетой, а другие - просто макароны. Это унижает детей. На реализацию закона потребуется около 40 миллиардов рублей. Огромное спасибо Президенту за поддержку! Без него он никогда не был бы принят: до последнего Правительство сопротивлялось этому решению и тормозило эту инициативу Думы. Но здравый смысл победил».  

Новое правило будет вводиться в школах поэтапно: на организацию горячего питания отводится время с 1 сентября 2020 до 1 сентября 2023 года. 

Фото: sm-news.ru 



 

Согласны ли вы с тем, что учащихся начальных классов в школе нужно кормить бесплатно?

Да, согласен (а)
54%
Думаю, нужно бесплатно кормить всех школьников
46%
Нет, не согласен (а)
0%
Мне все равно
0%
image