image

Саткинский центр «Открытое сердце» забрал брошенную собаку, которая жила недалеко от вольера с медведем

Волонтёры
08:25
351 просмотр
Саткинский центр «Открытое сердце» забрал брошенную собаку, которая жила недалеко от вольера с медведем

Вчера сайт «Говорит Сатка» рассказывал о продолжении истории, связанной с медведем, живущим на трассе М-5. По словам зоозащитников, ему лучше остаться в ранее оборудованном вольере, поскольку на сегодняшний день едва ли найдётся условия лучше этих. Внимание также акцентировалось на том, что важно не допускать кормления медведя тем, что может ему навредить.

В посте, о котором шла речь ранее, также сообщалось о собаках, живущих неподалёку. Как уже сообщал сайт «Говорит Сатка», люди, ухаживающие за медведем отметили, что животных им нередко подбрасывают. Одну из них на днях принял к себе саткинский центр адаптации «Открытое сердце». Несмотря на то, что здесь итак много животных, место для брошенной на произвол судьбы собаки нашлось. И сейчас очень важно найти дом преданному четвероногому другу.

По словам зооволонтёров, такие случаев много. Недавно сайт «Говорит Сатка» рассказывал, что и в сам центр подбрасывают животных. Так произошло и недавно. Сотрудники обнаружили очередных щенков у ворот.

«Мы не успеваем сфотографировать ни номера, ни машины, ни людей. Их швыряют коробками к нашим дверям. Мы битком, битком наши передержки. Битком все помогающие волонтеры. Когда же люди станут гуманнее, когда начнут помогать и стерилизовать своих домашних питомцев. Мы просто незнаем куда всех девать... У щенят стресс, они отказываются от еды и забились в угол. А ведь в этой коробке их не два и не три, их просто посадили друг на дружку...», – пишут представители «Открытого сердца» в своей группе Вконтакте.

Автор: Валерия Миронова. 

 

image