image
image

«Взяли палки и пошли!»: скандинавская ходьба увлекает все больше жителей Саткинского района

Спорт
16:03
439 просмотров
«Взяли палки и пошли!»: скандинавская ходьба увлекает все больше жителей Саткинского района

На улицах и в лесном массиве Саткинского района нередко доводится встречать людей, шагающих с палками. Скандинавская, она же – северная, ходьба, не перестаёт увлекать местных жителей.

Как сообщал сайт «Говорит Сатка», этот вид любительского спорта решили поддержать на высшем уровне. Наш район станет площадкой для реализации проекта, инициированного известной спортсменкой Ириной Слуцкой.

Как рассказали нашему порталу в районном управлении по физической культуре и спорту, планируется вовлекать в занятия скандинавской ходьбой всё больше жителей Саткинского района.

– Заниматься скандинавской ходьбой, как мы ещё говорим «скандинавить», я начала года три назад, – рассказывает сайту «Говорит Сатка» жительница Сатки Ольга Хорошавцева. – Муж поначалу смеялся, когда с палками начала ходить до леса на Западном. А через год составил мне компанию. Так что теперь вдвоём ходим. Заметила, что стали меньше болеть суставы, да и в целом стала лучше себя чувствовать.

– А меня эта ходьба буквально на ноги поставила, – отмечает бакалец Юрий Смольянов. – После инсульта заново учился ходить. Как стало полегче, занялся скандинавской ходьбой. С тех пор по три километра минимум хожу. Встречаю многих людей. Заметил, что молодёжь тоже стала стала часто увлекаться этим делом.

Автор: Валерия Миронова. 

Фото: bbnews.ru

image