image

«Выяснили, кто быстрее и сильнее»: в Сатке состоялся зональный этап фестиваля ГТО

Спорт
10:32
516 просмотров
«Выяснили, кто быстрее и сильнее»: в Сатке состоялся зональный этап фестиваля ГТО

6 февраля в Сатке прошёл зональный этап областного фестиваля ВФСК «Готов к труду и обороне». Проверить и подтвердить свои спортивные навыки и умения собрались спортсмены из Сатки, Златоуста, Миасса, Кусы, Чебаркуля и Карабаша.

В командном зачёте с результатом 4 692 очка 1 место заняли спортсмены из Златоуста. На 2 месте с результатом 4 678 очков ГТОшники - Сатки и тройку призёров замкнула команда города Миасса с результатом 4 463 очка. В абсолютном зачёте среди женщин лучшей стала спортсменка из Сатки Альбина Нуртдинова. Девушка набрала 419 баллов.

- Сатка потеряла очки из-за спортсменов, которые в последний момент не вышли на соревнования, - рассказывает порталу «Говорит Сатка» руководитель центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Сатке Вячеслав Хизбулин. - Чтобы выявить лучших спортсменов, которые выступят в финале фестиваля ГТО, 13 февраля мы проведём районные испытания в рамках соревнований «Лыжня России». Костяк команды, конечно, уже набран, мы лишь подберём усиление. Мы не расстраиваемся, что заняли 2 местно, главное, сейчас хорошо подготовиться к финалу.

От горнозаводской зоны в финале смогут принять участие 3 первых места и команда принимающей стороны – это Златоуст (первое место), Сатка (второе место, хозяева территории в финале), Миасс (третье место) и Куса (четвёртое место).

- Даже если бы мы не попали в тройку сильнейших по правилам мы бы всё равно смогли принять участие в финале на правах принимающей стороны, - поясняет Вячеслав Хизбулин.

Основу спортивной программы зонального этапа Фестиваля составляют испытания, выполняемые участниками, относящимися с III по IХ ступени комплекса ГТО. Это бег на лыжах (2, 3, 5 км), челночный бег 3x10 м, поднимание туловища из положения лёжа на спине, подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, стрельба из электронного оружия.

Напомним,  27 и 28 февраля в Сатке впервые состоятся финальные состязания областного фестиваля комплекса «Готов к труду и обороне».

Автор: Анна Порозова. 

Фото: Юрий Люнгвиц и интернет-издание "Объектив"

 

 

 

image
image