image
image

«В погоне за мечтой»: cаткинские легкоатлеты успешно выступили на первенстве Челябинской области

Спорт
14:50
460 просмотров
«В погоне за мечтой»: cаткинские легкоатлеты успешно выступили на первенстве Челябинской области

С 23 по 24 июня саткинские спортсмены приняли участие  во всероссийских соревнованиях по лёгкой атлетике памяти Г.А. Нечеухина в городе Челябинске. 

В чемпионате и первенстве Челябинской области по лёгкой атлетике среди юношей и девушек 2003-2004 года рождения Ольга Горбунова стала «серебряным» призером на дистанции 400 метров с результатом 1.00,62 мин. по группе юниорок. Евгений Подлескин установил личный рекорд на 100 метровке -11,65 сек. Ратмир Рамазанов с лучшим временем на дистанции 100 м в финале.

Андрей Арсланов в финале бега на дистанции 100 метров завоевал «серебро» и выполненил 1 взрослый разряд  (11,44 сек).

-Вообще я очень волновался, ведь соревнования среди юниоров до 20 лет, а мне всего лишь 16. Предварительный старт у меня вышел очень хорошим, в нем я сбегал по первому взрослому разряду и прошёл в финал с 3 результатом, а уже в самом финале я был вторым, уступив победителю всего лишь 0,01 секунды. Готовились с тренерами Вячеславом Хизбулиным и Андреем Хизбулиным очень упорно и долго. Хочу сказать огромное им спасибо за такие качественные тренировки, ведь половина моего успеха зависит от тренера, а вторая половина уже от самого меня. Победа дала мне уверенность в себе, вдохновила тренироваться ещё больше и усерднее, чтобы и дальше занимать призовые места на соревнованиях, как местных, так и более серьёзных, - поделился с порталом «Говорит Сатка» Андрей Арсланов.

СПРАВКА

Георгий Александрович Нечеухин - мастер спорта по легкой атлетике, заслуженный тренер РСФСР. Вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики, первый вице-президент федерации легкой атлетики Челябинской области. С 1978 по 1990 занимал должность Государственного тренера сборной команды СССР по легкой атлетике по Челябинской области. Под его руководством сборная команда Челябинской области по легкой атлетике добивалась наивысших результатов. По его инициативе и при непосредственном участии в 2004 году был открыт Региональный учебный центр Олимпийской подготовки по легкой атлетике, начато строительство Легкоатлетического комплекса имени Елены Елесиной. В 2005 году был избран на должность вице-президента Всероссийской федерации легкой атлетики, отвечал за развитие легкой атлетики в регионах России и строительство легкоатлетических спортивных объектов в стране.

Георгий Александрович ушёл из жизни в 2009 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Саткинский борец Максим Гуцал занял призовое место на всероссийских соревнованиях

Автор: Анна Порозова. 

image