image

Саткинские теннисисты завоевали призовые места на областной Спартакиаде

icon 15:22
icon 371 просмотр
Саткинские теннисисты завоевали призовые места на областной Спартакиаде

С 11 по 13 октября спортсмены из Сатки приняли участие Спартакиада среди учащихся по настольному теннису «Олимпийские надежды Южного Урала– 2019» в Магнитогорске.

В спартакиаде приняло участие 11 команд Челябинской области. Это команды из Верхнеуральского, Кусинского, Уйского, Сосновского, Пластовского районов, а также из города Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Сатки и Карталов. В каждой команде участвовало по 8 спортсменов.

 

Наш город представили:  Елизавета Балакаева, Яна и Александра Мухаметчины, Иван Сухоруков, Михаил Шарифулин, Анна Верещагина, Никита Лобко, Матвей Галиаскаров.

Анна Верещагина и Яна Мухаметчина заняли III место в парных соревнованиях.  Юноши завоевали  V место в командном зачёте.

- На всех тренировках мы готовимся соревнованиям, так они проходят достаточно регулярно, но за 2 недели больше времени уделяем игровым моментам, особенно тактике в игре. «Олимпийские надежды Южного Урала» - это  были первые соревнования в этом сезоне, пока мы не очень довольны результаты и видим, что еще предстоит много работы, но это новая мотивация. Сложно составлять конкуренцию более крупным городам, но впечатления остались хорошие, и дальше мы попытаемся выступать все лучше и лучше, - поделилась с порталом «Говорит Сатка» Анна Верещагина.

- Впечатления самые отличные, нам бы такой зал для тренировок и соревнований, у магнитогорской команды подготовка была на высшем уровне, наверное, город помог. Мы боролись  за каждый мяч, и остались очень довольны результатом, - отметила Яна Мухаметчина. 

image