image

«Новые победы – впереди!»: тренер саткинской футбольной команды «Путь чемпионов» рассказал о достижениях ребят

Спорт
13:48
428 просмотров
«Новые победы – впереди!»: тренер саткинской футбольной команды «Путь чемпионов» рассказал о достижениях ребят

Апрель игрокам 2011-го года рождения саткинской футбольной команды «Путь чемпионов» подарил немало впечатлений и достижений. Об этом рассказал тренер ребят Владимир Баранов.

«Девятилетние и десятилетние мальчишки побывали на море в городе Сочи и приняли участие в весеннем международном детско-юношеском турнире по футболу «DAGOMYS CUP – 2021». Ярких впечатлений добавило и то, что команда путешествовала на самолете.

В возрасте, в котором соревновались наши дети, принимало участие 24 команды из разных уголков нашей необъятной страны.

И, что самое приятное, наши юные футболисты не просто приняли участие в турнире, а привезли из Сочи третье призовое место, одержав победы над такими соперниками, как «ЭЛЬБРУС» (город Нальчик) и «Спортивная школа олимпийского резерва № 1» из Санкт Петербурга. Не обошло ребят и горькое поражение. Проиграли команде из Таганрога.

В решающем матче за выход в финал турнира, а значит – за право играть в главном матче соревнований, команда из Сатки уступила команде «ДАГЕСТАН» из Махачкалы. Но, как оказалось, дагестанцы играли детьми более старшего возраста, и их дисквалифицировали. В итоге нашим ребятам досталось бронза, что тоже является большим успехом!

Поддержать своих сыновей поехали девять пап и мам. Несомненно, это придавало уверенность в своих силах юным спортсменам.  И стало большим подспорьем тренеру команды, который мог сосредоточиться только на подготовке к матчам. Все бытовые вопросы легли на плечи родителей.

Кроме спортивных соревнований мальчишки побывали в горнолыжных курортах, где поднялись на канатной дороге на высоту 2200 метров над уровнем моря. Так же проехали вдоль побережья с обзорной экскурсией по живописным окрестностям большого Сочи.

Вернувшись из такого яркого, запоминающегося путешествия, придя на первую после вояжа тренировку, дети в один голос задавали один и тот же вопрос: «Когда следующий выезд?!».

 

       

image