image
image

«Если отдыхать, то активно!»: самбисты Саткинского района преодолели 20 километров до ледяного фонтана

Спорт
21:20
320 просмотров
«Если отдыхать, то активно!»: самбисты Саткинского района преодолели 20 километров до ледяного фонтана

Пройти пешком 20 километров до знаменитого застывшего фонтана в национальном парке «Зюраткуль»? Легко! Сегодня, 2 января, самбисты Саткинского района отправились в пешее путешествие до местной достопримечательности. 17 воспитанников тренеров Алексея Михеева, Владислава Кулагина и Алексея Русина из похода вернулись с массой впечатлений.

20

Как рассказала сайту «Говорит Сатка» жительница Бакала Светлана Суркова, которая также была в составе группы вместе с сыном Андреем, который занимается самбо, и дочерью Анастасией, отдохнули отлично.

– Какие прекрасные места у нас в Саткинском районе! – говорит Светлана. – Мы любим активный отдых, и очень рады, что снова посчастливилось отправиться в такой поход. Спасибо тренерам, которые организовали его! Шли и наслаждались чудесными видами. Неописуемая красота! Свежий воздух!

20

Такие походы выходного дня давно стали доброй традицией самбистов. Довольно часто они всей своей дружной компанией преодолевают немалые расстояния. Как говорится, совмещают приятное с полезным.

– Мой тренер – Алексей Николаевич Михеев – с детства приучил ходить в походы, – говорит Владислав Кулагин. – И теперь, как в старые добрые времена, ходим вместе. Все участники группы стойко перенесли всю дистанцию. Немного утомились, конечно, но это – приятная усталость. Такие походы – отличная психологическая разгрузка. Отдохнуть от борцовского ковра, чтобы с новыми силами приступить к тренировкам. И после таких походов они становятся более эффективными.

20

Дойдя до пункта назначения, спортсмены по традиции сфотографировались около фонтана. На тот момент так уже было множество людей – жителей и гостей Саткинского района. Все они приехали на машинах. Многих удивило, что самбисты, их тренеры и родители пришли пешком.

20

Автор: Валерия Миронова. 

Фото Владислава Кулагина, Алексея Русина, Светланы Сурковой. 

 

 

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
Шесть педагогов из школ Саткинского района боролись за звание «Учитель года»
«Ученика нужно уметь удивлять, а это под силу только высоким профессионалам», - отметила начальник управления образования Саткинского района Елена Баранова
22-01-2021 400 просмотров
Карантинные ограничения в Челябинской области продлены до 21 февраля
О том, с чем они связаны, и какие правила необходимо соблюдать - по ссылке
22-01-2021 387 просмотров