image
image

Семьи Саткинского района с детьми от 6 до 18 лет получат единовременную выплату

Соцзащита
10:44
519 просмотров
Семьи Саткинского района с детьми от 6 до 18 лет получат единовременную выплату

Мерой господдержки планируют охватить около 20 млн школьников в возрасте от шести до 18 лет. Оформить выплату родители могут в период с 15 июля до 1 ноября 2021 года.

Семьи с детьми в возрасте шести лет должны получить единовременную выплату к началу нового учебного года в 10 тыс. рублей, даже если их ребенок не идет в школу в этом году, заявил в среду президент Владимир Путин в ходе ежегодной прямой линии.

«Вопрос оставался нерешенным по детям, которые идут в школу, потому что, в соответствии с законом, дети могут идти в школу не с 7 лет, а с 6. Но кто-то пойдет в школу с 6 лет в какой-то семье, а в какой-то ребенок не пойдет с 6 лет. Естественно, в правительстве возник вопрос: как люди деньги получат, а ребенок в школу не пойдет, но я считаю и уверен, что меня в правительстве услышат, что нужно платить всем, в том числе семьям, где шестилетние дети, даже если они в этом году в школу не пойдут. Просто обращаю внимание родителей, что это же разовая выплата, и поэтому те деньги, которые будут получены в этом году, даже если ребенок не пойдет в школу, все-таки нужно использовать на то, чтобы подготовить его к школе в следующем году и какие-то вещи заранее приобрести», - сказал Путин.

Президент отметил, что все выплаты будут направлены в срок.

Заявление можно будет подать на портале государственных услуг или лично в отделении Пенсионного фонда, срок рассмотрения — не более пяти рабочих дней с даты регистрации. При оформлении выплаты через портал госуслуг никакие справки родителям предоставлять не нужно.

Автор: Анна Порозова. 

 

image