image

Жители Сулеи дали название новому скверу в посёлке

Событие
18:35
482 просмотра
Жители Сулеи дали название новому скверу в посёлке

В Сулее на бывшем пустыре за кинодосуговым центром «Чайка» появился сквер. Его построили в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» и областной программы «Формирование комфортной городской среды». В прошлом году, когда начался ремонт здания МКУ КДЦ «Чайка» состоялось собрание с жителями Сулеи и они приняли решение о создании сквера за кинодосуговым центром на месте пустыря.

Сейчас работы завершены, новое общественное пространство сдали в начале августа. В маленьком скверике положили асфальтное покрытие, установили скамейки и урны, а также несколько тренажёров для занятий спортом, поэтому жители посёлка смогут проводить здесь время с пользой для здоровья. Планируется, что в сквере будут проходить небольшие культурно-массовые мероприятия.

Сотрудники МКУ КДЦ «Чайка» предложили сулеинцампридумать название для нового сквера и написать его в комментарии под соотвествующим постом-предложением в социальной сети «Вконтакте» на страничке кинодосугового центра. Большинство сулеинцев высказались за то, чтобы сквер, как и сам кинодосуговый центр, назывался «Чайка».

Автор: Ирина Власова

Фото: МКУ КДЦ «Чайка» 

image