«Весело и вкусно»: сегодня в Бакале проходил районный благотворительный фестиваль «Добрый день»

добрая новость
icon 16:54
icon 333 просмотра
«Весело и вкусно»: сегодня в Бакале проходил районный благотворительный фестиваль «Добрый день»

В третий раз в Саткинском районе проходил благотворительный фестиваль «Добрый день», который организовала зооволонтёр и общественный деятель Евгения Тарасова. Впервые он состоялся в Бакале в начале этого года. Затем площадкой стал саткинский ДК «Строитель». И, вот, мероприятие вернулось в бакальский Дворец культуры горняков.

Сегодня, 7 декабря, в фойе ДК развернулось сразу несколько площадок. На одном из них проходил мастер-класс по росписи съедобной открытки. Её основу, имбирное печенье, предоставила Татьяна Мушаева. Мастер-класс  вызвал большой интерес у гостей фестиваля.

На другой площадке расположились работы студии «Ми-ми», основатель которой Яна Крупнина, которая также является директором рекламной группы «Зебра» и партнёром фестиваля «Добрый день», рассказала о тонкостях изготовления миниатюрных брошей, ёлочных украшений и других сувениров.

– Восхищаюсь организатором фестиваля – Евгенией Тарасовой. Удивительный она человек! Женя очень много делает для того, чтобы решить одну из главных проблем – спасение бездомных животных. И она видит её изнутри и предлагает очень эффективные меры. К сожалению, далеко не всегда Евгения находит поддержку, несмотря на то, что много куда обращалась. Хотелось бы, чтобы её услышали и прислушались к тому, что она предлагает. Принимаю участие в фестивале уже в третий раз. На мой взгляд, очень хорошее мероприятие, которое несёт добро и свет, которых очень не хватает. Думаю, обязательно нужно поддержать Евгению в этом хорошем и, безусловно, нужном начинании.

Традиционно на фестивале была оборудована зона игротеки - гости с удовольствием играли в настолные игры. 

В зрительном зале ДК был продемонстрирован атмосферный песочный спектакль «Снежная королева» в исполнении челябинской художницы Ольги Савчук.

– Очень понравилось! – говорит зритель Анна Свистунова. – Создаёт новогоднее настроение. Уже пора готовиться к наступающим праздникам, так что спеклакль очень кстати.  

Экоактивист, координатор проекта «Вещеворот» в Сатке Арина Рябцева в ходе лекции рассказала о концепции «Zero waste» (дословно: «ноль отходов»). Она поведала о француженке Беа Джонсон, которая разработала хороший способ того, как осознанно подходить к потреблению.

Напоминаем, что все собранные средства будут направлены на реализацию программ помощи бездомным животным.

– Я очень рада, что в нашем городе проходят такие мероприятия, – говорит жительница Бакала Юлия Маслова. – К сожалению, зачастую все расходы на оказание помощи несут на себе зооволонтёры. Я знаю, что у самой Евгении Тарасовой на передержке много животных. При этом она часто оказывает помощь другим – как животным, так и людям. Спасибо ей за такой замечательный праздник! Надеюсь, что фестиваль станет доброй традицией!

Помимо ярких эмоций фестиваль подарил гостям интересные подарки. Накануне в группе «Доброго дня» Вконтакте проходили розыгрыши призов – победители были определены рондомно. В их числе – лежанка для кошек, изготовленная силами Жанны Корзниковой и творческого объединения «Клевер». По итогам розыгрыша победителем стала жительница Сатки Анна Викулова.

Автор: Валерия Миронова. 

Фото автора.