image

В Саткинском районе прошёл благотворительный фестиваль «Добрый день»

Общество
13:30
560 просмотров
В Саткинском районе прошёл благотворительный фестиваль «Добрый день»

Мероприятие проходило 17 и 18 февраля в ДК горняков в Бакале.

Организаторы подняли тему увеличения количества бездомных животных и задались целью объяснить людям необходимость мер по стерилизации и кастрации своих питомцев.

-  Позволяя животным размножаться, люди способствуют увеличению численности кошек и собак. Часто питомцы становятся уличными бездомными животными. Они жмутся к теплым трубам, караулят с жалобными глазами у магазинов, голодают и умирают. Возникновение фестиваля - это очень личная история нескольких зоозащитников. Мы все прошли разный путь и по времени и по участию в помощи животным. Но каждый из нас пережил смерть живого существа в своих домах и на наших руках. И это изменило каждого. Смерть стала точкой, с которой началось движение к изменению жизни. Она была ненапрасной, - рассказала организатор фестиваля Евгения Тарасова.

В нескольких регионах России уже работают центры льготной стерилизации животных. Подобная практика планируется и в Челябинской области.

- Программа софинансирования предполагает частичную компенсацию расходов на операции по кастрации и стерилизации. Именно с этой целью мы проводим фестиваль – средства, полученные от продажи билетов, будут направлены на поддержку программы стерилизации и кастрации животных, - добавила Евгения Тарасова.

На ярмарке были представлены книги, настольные игры, открытки и закладки от профессиональных художников, кофе от лучших обжарщиков Челябинска, значки от саткинской студии и много необычных и полезных подарков к наступающим праздникам. Так же для гостей было подготовлено множество мастер-классов, песочный спектакль, познавательные семинары, лекции.  

Фото: Ольга Кузьменко 

image