image

В ЮУЖД заявили о том, что готова инфраструктура для запуска железнодорожного маршрута «Челябинск – Сатка – Бакал»

Событие
14:51
1 269 просмотров
В ЮУЖД заявили о том, что готова инфраструктура для запуска железнодорожного маршрута «Челябинск – Сатка – Бакал»

В рамках Дня Южно-Уральской железной дороги при участии Правительства Челябинской области состоялась встреча в формате открытого диалога. Одной из ключевых тем стало обсуждение  перспективы развития пригородного и дальнего железнодорожного сообщения. 

Портал «Говорит Сатка» обратился в пресс-службу ЮУЖД с просьбой рассказать, какие планы по развитию железнодорожного сообщения имеются на Саткинский район.

Нам пояснили, что ещё в 2020 году ЮУЖД был проработан проект организации именно туристического сообщения по маршруту Челябинск – Сатка – Бакал. Для его реализации инфраструктура станций Сатка и Бакал на сегодняшний день подготовлена для приема туристических поездов.

«К сожалению, запуск маршрута пока не реализован из-за отсутствия предложений от туроператоров. Решение о запуске новых регулярных маршрутов пригородного сообщения принимают региональные органы власти», - сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Заместитель начальника Южно-Уральской железной дороги по взаимодействию с органами власти Дмитрий Горбунов отметил, что на сегодняшний день в регионе есть и подвижной состав, и развитая инфраструктура, и интересные маршруты, знаковые места. Основная задача – связать все части в единую систему. ЮУЖД готова принимать активное участие в обеспечении транспортной доступности туристических объектов.

«Надеемся на активное участие туроператоров по созданию пакетных предложений и развитию туристических перевозок на Южном Урале», - подытожил Горбунов.

Фото: ЮУЖД.

 

 

 

image