image

В Саткинском районе побывала съёмочная группа Первого канала

Событие
20:57
1 148 просмотров
В Саткинском районе побывала съёмочная группа Первого канала

Съёмочная группа программы «Доброе утро» с  «Первого» канала побывала в национальном парке Зюраткуль.

Тема приезда очень актуальная – внутренний туризм.

- Программа посвящена красотам нашей страны, в том числе и заповедникам, национальным паркам.  Съёмочная группа делала сборный сюжет о том, куда можно россиянам съездить внутри страны,  когда границы закрыты в связи с обстановкой с коронавирусом. Съёмки длились около 4-х часов, мы побывали в нескольких локациях.  В нашей стране действительно очень много красивых мест и территорий. Можно много месяцев ездить по России и наблюдать разные пейзажи от высокогорных озёр до пустынь и морей. В национальный парк «Зюраткуль» съёмочная группа приезжала, чтобы показать красоты нашего района. Снимали, конечно же, само озеро, туристов, рассказывали, как добраться на машине. Выделили проблемное место – это дорога до кордона «У трёх вершин» и дорога до самого посёлка, по которой идёт основной поток. Отмечу, что национальный парк «Зюраткуль» уже очень плотно работает над проектами дорог, - рассказала порталу «Говорит Сатка» пресс – секретарь нацпарка «Зюраткуль» Марина Фомина.

Журналист «Первого» канала спросил готов ли нацпарк принимать ещё больше туристов. Марина Фомина ответила, что  готов, потому что сейчас для разгрузки одного из самых популярных маршрутов Южного Урала на хребте Зюраткуль заканчивается строительство новой экологической, обзорной тропы «Тайны озера» вокруг озера Зюраткуль.

- Тропа будет начинаться от плотины, - поясняет Марина Фомина, - Она сейчас уже почти готова к эксплуатации. Это будет очень хороший и удобный деревянный настил, будут информационные аншлаги, будут беседки, будут туалеты - всё для удобств. Это нужно для того, чтобы порадовать тех туристов, которые не хотят идти в гору, либо уже были на хребте Зюраткуль. Кроме того, мы приглашаем туристов в посёлок Сибирка, где у нас появилась новая смотровая площадка на горе Калагазе – это высшая точка хребта Москаль. Маршрут начинается от кордона «У трёх вершин», протяжённость всего 3.5 километра, очень лёгкий подъём, легче, чем на хребет Зюраткуль.

Автор: Анна Порозова. 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Наконец, не пешком!»: в главном корпусе больницы Бакала установлен новый лифт
Многие пациенты и сотрудники отделения с нетерпением ждали этого
26-11-2020 1 комментарий 300 просмотров