image
image

В Саткинском районе национальный парк «Зюраткуль» открылся для посещения, но пока с некоторыми ограничениями

Событие
icon 14:47
icon 348 просмотров
В Саткинском районе национальный парк «Зюраткуль» открылся для посещения, но пока с некоторыми ограничениями

Как уже писал сайт «Говорит Сатка», 26 мая, национальный парк «Зюраткуль» открывает посещение.

Директор НП «Зюраткуль» Александр Брюханов прокомментировал событие. Он обращается к саткинцам с просьбой соблюдать социальную дистанцию во время отдыха, поскольку сейчас начался только первый период снятия ограничений, введённых для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

- Пока проживания в нацпарке нет, домики не заселяем, но бронировать их можно уже сейчас, - говорит он. – Сейчас можно приехать на несколько часов небольшой группой, погулять по берегу озера, по лесу. Можно поставить палатку, но в строго отведённом для этого месте. Необходимо соблюдать правила пожарной безопасности, не разводить костры в местах, не отведённых для этого, дрова можно брать у администраторов. Мусор необходимо выбрасывать только в специальные контейнеры.

Александр Брюханов особо отметил, что пока нацпарк не могут посещать турфирмы, а о своём намерении посетить природоохранную территорию в июне им нужно уведомить администрацию заранее. Также категорически запрещено перемещение по территории национального парка на квадроциклах, а до 15 июня по озеру на любых плавательных средствах, рыбачить можно только с плотины.

Для удобства посетителей в национальном парке продолжаются работы по благоустройству, а также сегодня на селекторном совещании Министерством природных ресурсов РФ совместно с Министерством дорожного хозяйства РФ и органами государственной власти Челябинской области будет рассматриваться вопрос ремонта дорог в посёлки Зюраткуль, Сибирка и Тюлюк. Подробная информация об этом будет позже. Следите за новостями на сайте «Говорит Сатка».

Автор: Татьяна Савиных 

image