С сегодняшнего дня национальный парк «Зюраткуль» частично открылся для посещения

Оповещения
12:26
370 просмотров
С сегодняшнего дня национальный парк «Зюраткуль» частично открылся для посещения

С сегодняшнего дня, 26 мая, национальный парк «Зюраткуль» частично открывается для посещения группам до 5 человек и для семей.

В связи с первым этапом снятия ограничений, введенных ранее из-за коронавируса в Челябинской области еще в воскресенье открылись городские парки для прогулок.

«В национальный парк «Зюраткуль» поступает много звонков и вопросов о том, можно ли приехать и погулять по берегу озера или подняться в горы. И теперь мы с радостью говорим о том, что приехать к нам наконец-то можно», – говорится в сообщении пресс-службы парка.

На основании Распоряжение Правительства Челябинской области от 24.05.2020 г. № 345-рп «О внесении изменений в распоряжение Правительства Челябинской области от 18.03.2020 г. № 146-рп» разрешены прогулки и национальный парк «Зюраткуль» открывает посещение малочисленными группами до 5 человек или семьям. На контрольно-информационных пунктах при приобретении входных билетов рекомендуется соблюдать дистанцию не менее 1.5 метров.

Сообщается, что уристическим компаниям и гидам необходимо предварительная регистрация своих групп, заявку можно отправить на почту: zuratkul-park@yandex.ru.

Сотрудники «Зюраткуля» напоминают, что в парке действует нерестовый запрет до 15 июня 2020 года и на данный момент рыбалка на озере Зюраткуль и реках парка запрещена. Проезды на Малый и Большой кылы закрыты.

Останавливаться с палатками и разведение костров возможно только в специально оборудованных местах – это берег озера Зюраткуль в районе поселка Зюраткуль и на кордоне «У трех вершин».

Припарковать свой автомобиль можно на автостоянке базы отдыха «Синегорье», в районе входа на эко-тропу и на Берлогограде. Действует водоохранная зона и машину можно ставить не менее чем за 50 метров до берега озера.

По информации пресс-службы пресс-службы национального парка «Зюраткуль»

КСТАТИ

С 1 июня в России начнут снимать ограничения для вну0треннего туризма

До лета остается меньше недели, это традиционное время отпусков. По словам руководителя Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой, рекомендация от 19 марта, в соответствии с которой гражданам России рекомендовано временно воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации до нормализации эпидемиологической обстановки, остается актуальной и продолжает действовать. Поэтому сегодня все усилия направлены на то, чтобы дать гражданам России возможность этим летом безопасно отдохнуть внутри страны.

В связи с чем, Ростуризм совместно с Роспотребнадзором готовит ряд рекомендаций для начала работы отрасли и этапов ее выхода из карантинных мер. Информация будет опубликована на этой неделе.

Тем временем уже известно, что санатории с медицинской лицензией могут приступить к работе с 1 июня, рекомендации для данных учреждений доработаны и согласованы. Об этом сообщает Ростуризм на своем официальном сайте в понедельник, 25 мая.

Фото: Марина Фомина

 

 

image