image

В Сатке состоялось открытие креативного общественного пространства «Арт-Сатка»

Событие
11:08
556 просмотров
В Сатке состоялось открытие креативного общественного пространства  «Арт-Сатка»

Сегодня, 31 июля, в Сатке состоялось открытие креативного общественного пространства «Арт – Сатка». Работы по реконструкции площадки стартовали в начале июля и уже подошли к завершению. Дизайн – проект был разработан московской «Лабораторией дизайна высшей школы экономики».

Напомним, фонд «Собрание» получил на реализацию данного проекта грант Президента РФ.

Творческое пространство расположилось в здании филиала ЮУрГУ. Локация выбиралась с точки зрения логистики и доступности для жителей города: вблизи - административные здания, учебные заведения, арт-объекты, скверы... Поэтому выбранное место станет центром притяжения для горожан и туристов.

Арт – пространство поделено на несколько функциональныхзон для творчества, работы, учёбы, проведения мероприятий и отдыха. Это и игровая комната для детей, и кухня, и пространство длякофе-пауз, и библиотека, и мультимедийная зона, и пространство для людей с ограниченными возможностями. Кстати, библиотека в «Арт-Сатке» - единственное место в Челябинской области, где можно почитать уникальные издания - книги и каталоги, изданные по итогам просветительских и выставочных проектов разных лет.

«Важно, что это объект по-настоящему доступной среды - он рассчитан на людей с ограниченными возможностями, в том числе колясочников, слабовидящих и слабослышащих. Уникальный проект, уникальный объект, уникальные люди, создающие его. С нетерпением жду первых отзывов гостей «Арт-Сатки», - отметил глава Саткинского района Александр Глазков.

Для зоны, предназначенной для людей с ограниченными возможностями здоровья, закуплено много оборудования: мнемосхемы, книги Брайля, оборудования для глушения посторонних шумов и т.д. Вход в арт – пространство оборудован пандусом, который сделан по всем стандартам, дверь оснащена кнопкой вызова персонала.

Благоустраивается и территория вокруг «Арт – Сатки». Так, московский художник Данила Шмелёв изобразил граффити в проходе к дверям  пространства. В прошлом году там появились 3D – велосипеды, а в июле текущего года картина с аморфными формами.

​Первое время пространство​ будет​ ориентироваться на индивидуальных посетителей и малые группы до пяти человек. Будут​ соблюдены все​ ограничения​ и санитарные​ нормы​ в условиях режима повышенной готовности и профилактики коронавируса.

Всё это будет совершенно бесплатным для саткинцев и гостей города. Пространство будет работать с 8:00 до 21:00 без выходных.

image
Главные новости Сатки за неделю
В Челябинской области режим повышенной готовности продлён до 23 августа
Однако ряд ограничений снят. О том, каких, читайте, перейдя по ссылке
07-08-2020 569 просмотров
Жители Саткинского района, обвиняемые в убийстве пенсионерки, отправлены под стражу
По версии следствия, они сначала нанесли жертве несколько ножевых ранений, а затем подожгли её. Подробнее – по ссылке
07-08-2020 573 просмотра