image

«Добрая инициатива»: в Бакале появилась экспозиция в память о людях, работавших в «Рудбакалстрое»

Событие
15:45
341 просмотр
«Добрая инициатива»: в Бакале появилась экспозиция в память о людях, работавших в «Рудбакалстрое»

Ранее сайт «Говорит Сатка» рассказывал о том, что в прошлом году в Бакале была установлена мемориальная доска в память о Борисе Каирове, который много лет возглавлял строительное управление «Рудбакалстрой».

Ветераны организации решили, что необходимо увековечить и память других коллег. С этой целью в музее Бакальских рудников была создана специальная экспозиция, где собраны материалы о ныне ликвидированном «Рудбакалстрое», при участии работников которого в Бакале было возведено множество объектов.

Как рассказал сайту «Говорит Сатка» председатель совета ветеранов организации Владимир Тетенькин, большую работу по сбору материала провела Наталья Иванова, ветеран «Рудбакалстроя».

– К сожалению, она уже ушла из жизни, но память о ней и всех коллегах, которых больше нет с нами, всегда будет жить в наших сердцах. И открытие экспозиции в музее – наша дань этой памяти, – отметил Владимир Иванович.

Торжественная церемония открытия экспозиции состоялась сегодня, 13 августа. Участие в мероприятии приняли ветераны «Рудбакалстроя». Они рассказали, что изначально планировалось приурочить это мероприятие ко Дню Победы, однако в планы вмешалась пандемия коронавируса.

Автор: Валерия Миронова. Фото автора. 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Будьте бдительны!»: в Сатке вновь появились мнимые сотрудники газовой службы
О том, что делать, если к вам пришли такие люди, - по ссылке
30-10-2020 1 комментарий 305 просмотров
«Не упустите возможность!»: инициативные жители Саткинского района могут получить гранты на реализацию проектов
Поддержка составляет до 265 тысяч рублей. Направлений –12. Заявки принимаются до 22 ноября. Подробнее – по ссылке
30-10-2020 586 просмотров