image

В Бакале открыли мемориальную доску в память о руководителе строительного управления Борисе Каирове

icon 14:39
icon537 просмотров
В Бакале открыли мемориальную доску в память о руководителе строительного управления Борисе Каирове

Ранее сайт «Говорит Сатка» уже сообщал о подготовке к открытию мемориальной доски в память о бакальце Борисе Каирове, который много лет возглавлял строительное управление «Рудбакалстрой».

Напоминаем, что с инициативой об установке выступили ветераны организации, которая сегодня уже – история. Несмотря на то, что «Рудбакалстрой» ликвидирован, его бывшие работники хранят память об управлении, силами которого было возведено множество объектов в Бакале.

Один из них – музыкальная школа (ныне – Детская школа искусств – прим. ред.), на стене которой сегодня, 30 ноября, и была установлена мемориальная доска. В полдень здесь собрались ветераны «Рудбакалстроя», родственники Бориса Каирова и представители администрации и Совета депутатов Бакала.

Перед тем, как отрыть доску, которая была изготовлена за счёт пожертвований ветеранов строительного управления, прозвучали воспоминания о Борисе Амерхановиче, талантливом руководителе, к которому работники возглавляемого им «Рудбакалстроя» относились с большим уважением.

Председатель совета ветеранов организации Владимир Тетенькин поблагодарил всех, кто поддержал инициативу и оказал помощь в установке мемориальной доски.

Ветераны «Рудбакалстроя» поделились с сайтом «Говорит Сатка» дальнейшими планами: в настоящее время идёт работа по сбору информации для оформления экспозиции, посвящённой строителям. Впоследствии она украсит музей Бакальских рудников, увековечив память о людях, которые внесли большой вклад в развитие города. Об этом мы расскажем поздже. Следите за новостями! 

Автор: Валерия Миронова. 

Фото Ольги Кузьменко.