image

«Долгожданное событие»: в Бакале увековечат память о Борисе Каирове, возглавлявшем Рудбакалстрой

Событие
icon 16:13
icon 556 просмотров
«Долгожданное событие»: в Бакале увековечат память о Борисе Каирове, возглавлявшем Рудбакалстрой

На этой неделе 11 августа профессиональный праздник отмечают строители. В преддверии этой даты сайту «Говорит Сатка» стало известно, что в скором времени на одном из многоквартирных домов Бакала появится мемориальная доска в память о местном жителе, возглавлявшем строительное управление «Рудбакалстрой» Борисе Каирове.

В настоящее время этой организации больше нет – несколько лет назад она была ликвидирована. Однако бакальцы по сей день относятся с большим уважением к людям, которые в буквальном смысле строили город. И в этом – большая заслуга Бориса Амерхановича.

– Талантливый руководитель, – говорит о нём ветеран «Рудбакалстроя», почётный гражданин Бакала Мария Единок. – Умел сплотить коллектив, всегда находил возможность для помощи работникам. Удивительной души был человек! Работать под его руководством для меня было большой честью!

Ветераны организации не раз обращались к местным властям с просьбой увековечить память о Борисе Каирове. Так, в 2011 году ветеран Рудбакалстроя Н.И. Иванова написала письмо главе Бакала от имени коллег. В ответном письме мэр обещал рассмотреть просьбу на совещании. Однако до недавнего времени этот вопрос оставался открытым.

И ветераны Рудбакалстроя решили взять всё в свои руки. Несколько месяцев назад они образовали Совет ветеранов организации, председателем которого выбрали Владимира Тетенькина. Много лет он проработал  в строительном управлении. Так и начали действовать сообща. Сайту «Говорит Сатка» Владимир Иванович сообщил хорошую для многих бакальцев новость: плита уже изготовлена и ждёт своего часа. Как только завершатся все необходимые согласования, она будет установлена на доме по улице Ленина, в котором жил Борис Каиров.

И теперь ветераны Рудбакалстроя с нетерпением ждут этого знаменательного события. По их словам, день установки плиты будет для них настоящим праздником, ведь, наконец, они осуществят свою давнюю мечту.

image
Главные новости Сатки за неделю
«Вместе развивать туризм»: главы Саткинского и Кигинского района договорились о сотрудничестве
«Было бы неплохо и возможно пополнило бы ряды туристов, как на нашей территории, так и на территории Башкирии», – отметил Александр Глазков
03-06-2020 icon 538 просмотров
Юная саткинская шахматистка Рада Дубовикова завоевала «бронзу» в интернет-турнире
Поздравляем талантливую девочку с очередным достижением!
03-06-2020 1 комментарий icon 592 просмотра