Скоро в Бакале установят мемориальную доску в память о руководителе «Рудбакалстроя» Борисе Каирове

icon 09:25
icon 451 просмотр
Скоро в Бакале установят мемориальную доску в память о руководителе «Рудбакалстроя» Борисе Каирове

Сайт «Говорит Сатка» уже рассказывал о том, что ветераны бакальского строительного управления «Рудбакалстрой» решили увековечить память о директоре организации Борисе Каирове. Мемориальную доску изначально планировалось установить на многоэтажном доме, где жил руководитель. Однако, посовещавшись, его коллеги приняли другое решение.

– Мы выбрали другое место – Детскую школу искусств, – рассказал сайту председатель совета ветеранов «Рудбакалстроя» Владимир Тетенькин. – Коллеги поддержали эту идею, и мы обратились к руководству ДШИ. И мы очень рады, что руководство пошло нам навстречу.

Здание, в котором располагается Детская школа искусств (ранее она была музыкальной), как и многие объекты в Бакале, было возведено именно сотрудниками «Рудбакалстроя», который возглавлял Борис Каиров. По его решению, которое поддержали его коллеги, оно было передано музыкальной школе.

Доска уже готова, поделился с сайтом «Говорит Сатка» Владимир Тетенькин. Впереди – установка и открытие. Это планируется сделать уже на следующей неделе в субботу, 30 ноября. Начнётся церемония в 12:00. О каких либо изменениях сайт «Говорит Сатка» даст знать. Следите за новостями!

Автор: Валерия Миронова. 

 

image