image
image

«Следствие вели...»: дети, отдыхающие в лагере «Уралец», примерили на себя роль полицейских

Событие
14:36
472 просмотра

Сотрудники ОМВД России по Саткинскому району провели игру «Поймай мошенника» в детском загородном лагере «Уралец»​.

«Цель игры - в доступной форме рассказать подросткам о том, как предостеречь себя и своих близких от мошеннических действий, научиться распознавать признаки обмана, обсудить возможные способы мошенничества, распространённые в обществе, и не попасть на уловки злоумышленников в реальной жизни», – пояснили в пресс-службе отдела.

Поясняется также, что стражи правопорядка рассказали о замысле «злоумышленников», участникам игры была поставлена задача – разоблачить «преступников».

«Ребята быстро вжились в роль полицейских, «выезжали» на места преступлений, собирали улики «преступников», которые были успешно разоблачены и пойманы. После проведения развлекательной игры участники разбирали задачи и определяли мошенничество это или нет. С большим интересом участники выполняли все задания. За отличную работу всем участникам вручили шевроны «Юный полицейский» и подарили комиксы «История одного мошенника», разработанные сотрудниками пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области», – отметили в пресс-службе ОМВД России по Саткинскому району.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Полицейские рассказали жителям Саткинского района о том, как не стать жертвами мошенников

image