image

Сегодня полицейские Саткинского района принимают поздравления с профессиональным праздником

Событие
10:24
339 просмотров
Сегодня полицейские Саткинского района принимают поздравления с профессиональным праздником

Сегодня, 10 ноября, отмечается День сотрудника органов внутренних дел.

С профессиональным праздником полицейских поздравил губернатор Челябинской области Алексей Текслер: 

«Поздравление губернатора Челябинской области Алексея Текслера с Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

важаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел Российской Федерации! Поздравляю вас с профессиональным праздником.

Вы оберегаете мирную жизнь людей, служите гарантом безопасности и спокойствия всех жителей Челябинской области. Благодаря профессионализму и мужеству сотрудников органов внутренних дел южноуральцы чувствуют себя защищенными.

Отдельно отмечу работу правоохранителей в период действия режима повышенной готовности, а также во время проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ и Единого дня голосования в сентябре 2020 года. В очередной раз вы продемонстрировали профессионализм, компетентность, четкость и слаженность действий, умение эффективно решать поставленные задачи.

Особую благодарность в этот день выражаю ветеранам органов внутренних дел за то, что сохранили и передали молодому поколению нравственные принципы мужества, чести, верности долгу.

Желаю крепкого здоровья, сил, благополучия в семьях, успехов в службе». 

Сайт «Говорит Сатка» присоединяется к поздравлениям и желает полицейским оптимизма и удачи!

 

История этого праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством».

В 1917 году 10 ноября, сразу после Октябрьской революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция.

Сначала милиция находилась в ведении местных Советов, затем в структуре Наркомата внутренних дел, а с 1946 года — в Министерстве внутренних дел.

Долгие годы праздник носил название «День милиции». После вступления в силу нового закона «О полиции» 1 марта 2011 года название праздника устарело. В соответствии с Указом Президента РФ от 13 октября 2011 года № 1348 праздник стал называться «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации».

Использованы материалы сайта vesiskitim.ru.

 

image