image
image

«Саткинцы активно голосуют»: сегодня стартовал первый день выборов депутатов в Госдуму

Событие
15:35
406 просмотров
«Саткинцы активно голосуют»: сегодня стартовал первый день выборов депутатов в Госдуму

Сегодня, 17 сентября, напоминаем, что сегодня в Саткинском районе стартовали выборы депутатов в Госдуму. Они будут проходить три дня.  

Председатель  территориальной избирательной комиссии города Сатки и Саткинского района Юлия Матасарь сообщила порталу «Говорит Сатка», что на 15:00 17 сентября 2021 года, свой голос отдали 5086 жителей Саткинского района, что составляет 9,04 %.

В этом году голосование организовано так, чтобы избиратели в период пандемии не сталкивались с большим скоплением народа. На участке выдаются средства индивидуальной защиты, персональная ручка, измеряется температура, помещение обрабатывается в соответствии с графиком.

По словам главы региона Алексея Текслера, выборы депутатов Госдумы являются важнейшим общественно-политическим событием в жизни страны.

«Мы выбираем депутатов нового созыва, им принимать важнейшие законы, которые во многом будут определять вектор развития страны, причем не только на ближайшие 5 лет, но и на более далекую перспективу», - цитирует пресс-служба слова губернатора.

В Саткинском районе работают 58 избирательных участков. Проголосовать можно 17 ,18, 19 сентября с 8:00 до 20:00.

Напомним, узнать свой участок можно на сайте Центральной избирательной комиссии, набрав в строке поиска точный адрес. Там же появится список кандидатов.

Автор: Анна Порозова. 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Обратите внимание!»: у нескольких автобусов, ходящих в Саткинском районе, изменились маршрут и расписание
Переходите по ссылке и знакомьтесь с актуальным графиком движения
19-01-2022 515 просмотров
«Кто-то спасает, а кто-то бросает»: в саткинский центр адаптации «Открытое сердце» поступает всё больше животных
На днях из Бакала сюда привезли щенка. Продолжается борьба за его жизнь и за жизни многих других питомцев. Подробнее об этом и о том, в какой помощи нуждается центр - по ссылке
19-01-2022 467 просмотров
«Съехал вниз и закричал от боли»: 8-летний саткинец получил серьёзную травму, катаясь с горки в Каргинском парке
Сейчас Матвей находится на лечении в Челябинске. А его мама требует ограничить доступ к горке, чтобы обезопасить других детей. Подробнее - по ссылке
19-01-2022 1 комментарий 427 просмотров