image
image

Саткинец Артём Немчинов стал победителем конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Мой город»

Событие
17:51
505 просмотров
Саткинец Артём Немчинов стал победителем конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Мой город»

XVII Всероссийский конкурс «Моя страна – моя Россия» является одним из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Он реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование» и нацелен на привлечение молодёжи к участию в реализации приоритетных национальных проектов и решению острых вопросов развития российских городов и сёл.

Всего в конкурсе в этом году приняло участие более 63 тысяч россиян. Каждый из них мог представить свой проект по одному из направлений: социальные проекты, образовательные, технологические и т.д Всего в конкурсе было 20 тематических номинаций, охватывающих большинство областей социально-экономического развития страны.

1 июня участники конкурса представили свои проекты, заявленные в номинации «Мой город». Эксперты определили победителей, ими стали 9 авторов. А первое место в этой номинации у саткинца Артёма Немчинова, директора ООО «Интерактивная Архитектура».

Он представил на конкурс проект архитектурного комплекса с использованием уникальной технологии производства редкого строительного материала – светопроводящего бетона. Комплекс представляет собой объекты парковой зоны – кресла и диваны из необычного материала, которые совмещают в себе все составляющие комфортной городской среды: безопасность, игра, удобство. Подсветкой объекта может управлять любой желающий с помощью своего мобильного телефона, который можно подзарядить здесь же, на предусмотренной точке питания.

- У меня получилось доработать существующую технологию, понизить себестоимость, повысить функциональную применимость изделий, - рассказал Артём Немчинов сайту «Говорит Сатка». – И сейчас я работаю над функциональными прототипами, чтобы это были не только какие-то арт-объекты, а более полезные вещи, чтобы на них не только можно было посмотреть, но и использовать их. Изначально продумывалось, чтобы они светились, также нужно было уйти от того момента, что сидеть на холодном бетоне неприятно, чтобы эти объекты подогревались. Мне больше по душе тема того, что к тому цвету, которым бы светилась инсталляция, через телефон можно подключиться и менять узоры, анимацию, бегущую строку. Это проект интерактивной архитектуры и интегрирования конструкционных строительных материалов вместе с сложной начинкой, который позволяет человеку погружаться в процесс игры.

Увидит ли проект Артёма жизнь? Он говорит, что не всё так быстро, как хотелось бы, но он работает над этим и верит в то, что его проект обязательно получит развитие и продолжение.

Сейчас Артёму поступило предложение от ФДА «Росавтодор» сделать что-то полезное и функциональное для этого предприятия, которое оценило уникальность его конкурсного проекта. А в качестве награды за победу в конкурсе Артём получит ценные призы от партнёров конкурса.

Автор: Ирина Власова

Фото: страничка Артёма Немчинова в ВК, сайт конкурса moyastrana.ru

 

 

image