image
image

«Пели на русском и на английском»: в Сатке состоялся квартирник с участием актрисы Дарьи Пицик

Событие
14:52
382 просмотра
«Пели на русском и на английском»: в Сатке состоялся квартирник с участием актрисы Дарьи Пицик

Международный фестиваль классической музыки «Кармен» пригласил 15 июля любителей вокала на квартирник с Дарьей Пицик в общественное креативное пространство «Арт-Сатка».

Напомним, Дарья родилась в Сатке. Росла энергичным и творческим ребенком: играла в различные спортивные игры, занималась музыкой и вокалом, рисовала и танцевала. 

Благодаря своему таланту к игре на сцене, многогранности и творческим навыкам девушка прошла конкурс в ГИТИС и стала ученицей известного театрального мастера – Андрея Щукина. Это произошло в 2014 году. По словам Дарьи, закончила она ГИТИС с красным дипломом, но до сих пор не забрала его из деканата.

Дарья начала набирать популярность среди молодежи как сериальная актриса. Более узнаваема она по роли волейболистки Лели из телесериала «Дылды» на СТС. Некоторые фанаты сериала «Реальные пацаны» запомнили ее в эпизодической роли Натахи — футбольного вратаря в команде, которую тренировал Колян. Съемки 15-ой серии 12-го сезона, где и появилась девушка, длились 10 часов. Они стали дебютными для юной артистки. 

На родной площадке

В Сатке Дарья выступала впервые. Квартирник на родной земле – для нее и собравшихся – просто подарок! Перед собравшимися земляками, родственниками, друзьями Дарья с подругой Настей исполнили авторские песни на английском и русском языках.

«Позови меня, если станет грустно…»

Рассказывая о свое песенном творчестве, Дарья отметила, что вокал – ее неотъемлемая часть души. Стихи и музыка живут в ней с детства. Вокальное мастерство она оттачивала в известной саткинской эстрадной студии «Беби-шлягер» (руководитель - Марина Калинина). В ходе квартирника Дарья вспомнила, как впервые пришла в студию. Волнение передалось в исполнении песни «Жил да был брадобрей, на земле не найти добрей…». В студию ее приняли. Своему руководителю Марине Вадимовне Дарья в знак благодарности преподнесла букет цветов.

Отвечая на вопросы зрителей, вокалистка рассказала, что ей помогает в песенном творчестве. Она знает на базовом уровне английский язык, изъясняется на нем. Поэтому и сочиняет песни на английском. Некоторые из них перевела на русский.

О чем поет и пишет Дарья?

О том, что ее впечатляет в жизни. К примеру, вдохновил киношный беглый раб Лу. Его огромная мотивация быть свободным. Он просил солнце не светить ярко, дать ему возможность скрыться… Так родилась песня о желании человека видеть огромный свободный мир. 

Больше певица или актриса?!

У Дарьи – все гармонично. Она движется вперед и в песнях предлагает следовать ее примеру других. Однако важно идти своим путем и добиваться цели, преодолевая встречные ямки и горки.  

На вопрос, что в ней больше актрисы или вокалистки? Она ответила, что 50 на 50. Актерское мастерство помогает легко чувствовать себя на сцене. А музыка всегда с ней. Развиваться она намерена и как актриса, и как певица.

Впереди много планов

Дарья мечтает сняться в большом метре, выпустить альбом своих песен. Что-то уже сбывается. Участвует в пилотных кинопроектах, музыка звучит в сериале «Молодые и сильные».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Можно громче? Ничего не слышно!»: уроженка Сатки Дарья Пицик попала в будку знаменитого Старца Фура

Автор: Ольга Леонгардт.

Фото автора. 

image