image

«Маэстро, теноры, оркестры»: в Сатке состоялся международный фестиваль классической музыки

Культура
13:26
523 просмотра
«Маэстро, теноры, оркестры»: в Сатке состоялся международный фестиваль классической музыки

Вчера, 15 июля, в Сатке проходил международный фестиваль классической музыки имени Е. В. Образцовой «Кармен». Он начался на площади около дворца культуры «Магнезит». 

Помимо ярких выступлений на площадки около ДК «Магнезит», в близлежащем сквере гостей мероприятия ожидало несколько площадок, где можно было интересно провести время.

Так, все желающие могли продемонстрировать умение играть на клавишных инструментах. 

И, конечно, познакомиться с творческими достижениями оперной певицы Елены Образцовой, имя которой носит фестиваль.

Жители и гости нашего района насладились концертом № 2 в исполнении маэстро Юрия Розума с Южно-Уральским симфоническим оркестром под руководством Адика Абдурахманова.

Несмотря на то, что погода резко ухудшилась, и пошёл дождь, музыканты не прервали своё выступление. Зрители также не спешили уходить – надев дождевики и спрятавшись под зонтами, они продолжили наслаждаться концертом.

Часть выступлений, правда, пришлось перенести во дворец культуры «Магнезит». В фойе исполнили несколько композиций теноры.

Также здесь состоялся концерт оркестра волынщиков из Москвы.

«Всего 311 км по трассе от Екатеринбурга, 124 - от Челябинска, и вот оно, счастье! Прекрасный город-сад Сатка, Челябинская область. Куда мы завтра отправимся за 1349 км от Москвы, чтобы принять участие в Международном фестивале классической музыки «Кармен», – перед отъездом написали в соцсетях музыканты.

«Благодарю фонд «Собрание» и Группу Магнезит за ещё один незабываемый день в честь металлургов!», – написал глава Саткинского района Александр Глазков на своей странице в соцсети «Вконтакте».

КСТАТИ 

Как ранее сообщал сайт «Говорит Сатка», из-за дождя пришлось прервать выступление артистов на празднике в Бакале. Напоминаем, вчера здесь проходила церемония награждения работников градообразующего предприятия, после чего состоялся концерт межевского духового оркестра. А позднее песни звучали со сцены автоклуба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«В поисках ответов и вдохновения»: в Сатке начали работу две интересные выставки

Автор: Валерия Миронова. 

Фото: vk.com/glava_satka

image