image

«Новости с промплощадки»: на Ново-Бакальском карьере возобновились буровзрывные работы

Событие
08:50
460 просмотров
«Новости с промплощадки»: на Ново-Бакальском карьере возобновились буровзрывные работы

Как уже сообщал сайт «Говорит Сатка», на Ново-Бакальском карьере Бакальского рудоуправления должны были начаться  буровзрывные работы.

На днях, 6 мая, здесь был произведён первый взрыв после продолжительного перерыва. Ранее работы  выполнялись силами работников градообразующего предприятия, теперь было решено привлечь к ним представителей подрядной организации.

Напоминаем, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время своего визита в Бакал акцентировал внимание на необходимости развития Бакальского рудоуправления. В ходе встречи с руководителями предприятия было достигнуто ряд договорённостей.

КСТАТИ

В рабочие дни (понедельник - пятница), с 15:00 до 17:00 часов по местному времени, будут производиться массовые взрывы, а с 10:00 до 16:00 часов будут производиться взрывные работы по вторичному дроблению негабаритных кусков горной массы.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Значение и порядок сигналов, подаваемых при ведении взрывных работ:

Первый сигнал - предупредительный (один продолжительный). Сигнал подается при вводе
опасной зоны.

Второй сигнал - боевой (два продолжительных). По этому сигналу проводится взрыв.

Третий сигнал - отбой (три коротких). Он означает окончание взрывных работ.

ВАЖНО!

В дни проведения взрывных работ, при подаче звуковых сигналов с промышленной площадки Ново-Бакальского карьера, необходимо выполнять меры личной и коллективной безопасности , не приближаться к границе опасной зоны взрывных работ Ново-Бакальского карьера и выполнять указания работников ООО «Бакальское рудоуправление», ответственных за
безопасность производства взрывных работ.

 

 

 

 

image