image

«Внимание: опасная зона!»: на Ново-Бакальском карьере снова будут проводиться буровзрывные работы

Оповещения
10:27
379 просмотров
«Внимание: опасная зона!»: на Ново-Бакальском карьере снова будут проводиться буровзрывные работы

С 1 апреля в Ново-Бакальском карьере Объединённого рудника Бакальского рудоуправления снова будут проводиться буровзрывные работы. 

Как рассказали представители градообразующего предприятия сайту «Говорит Сатка», примут меры безопасности как для работников, так и для жителей города.

«Будут выставляться посты охраны по границе опасной зоны карьера для предупреждения населения о запрете прохода и проезда в опасную зону взрывных работ; осуществляться подача звуковых сигналов для оповещения людей, жителей района города Бакала, примыкающего к опасной зоне Ново-Бакальского карьера», – отметили в БРУ.

КОГДА?

В рабочие дни (понедельник - пятница), с 15:00 до 17:00 часов по местному времени, будут производиться массовые взрывы, а с 10:00 до 16:00 часов будут производиться взрывные работы по вторичному дроблению негабаритных кусков горной массы.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Значение и порядок сигналов, подаваемых при ведении взрывных работ:

Первый сигнал - предупредительный (один продолжительный). Сигнал подается при вводе
опасной зоны.

Второй сигнал - боевой (два продолжительных). По этому сигналу проводится взрыв.

Третий сигнал - отбой (три коротких). Он означает окончание взрывных работ.

ВАЖНО!

В дни проведения взрывных работ, при подаче звуковых сигналов с промышленной площадки Ново-Бакальского карьера, необходимо выполнять меры личной и коллективной безопасности , не приближаться к границе опасной зоны взрывных работ Ново-Бакальского карьера и выполнять указания работников ООО «Бакальское рудоуправление», ответственных за
безопасность производства взрывных работ.

Фото: i.mycdn.me

 

 

 

 

image