«Необычная окрошка»: о коронном блюде саткинцев рассказывают в Челябинске
В Челябинске сотрудники областной универсальной научной библиотеки рассказали о турпроектах, в рамках одного из которых зрителей научили готовить окрошку с кислицей, сообщает ura.news.
«Приложение «Нескучное путешествие по Южному Уралу», видеопрограмма «Блюдо от верблюда» и подкаст «От верблюда» – проекты, которые создаем для популяризации региона. 14 человек в команде гастрономического шоу собрали более 20 рецептов: окрошка с кислицей из Сатки, защипанцы из Бородиновки и другие», цитирует библиотекарей информационное агентство .
Напоминаем, что 28 июня в Сатке проходил гастрономический фестиваль «Первое уральское яблоко», где коронными были блюда из кислицы.
КСТАТИ
Ранее сайт «Говорит Сатка» рассказывал о том, что блюдо «Лисички по-бердяушски» попало на региональную гастрономическую карту.
Фото: jv.ru
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии