В Сатке состоялся единственный в России фестиваль кислицы «Первое Уральское яблоко»
В минувшую субботу, 28 мая, в сквере старой части Сатки в шестой раз прошёл уникальный гастрономический фестиваль «Первое Уральское яблоко», аналогов которому нет ни в России, ни в мире.
Праздник посвящён сбору Уральского витамина – кислицы. Это растение во все времена широко использовалось для приготовления различных блюд: вареников, пирожков, щей, варенья, мармелада и различных напитков. Оно применяется в народной медицине, из листьев делают чай или готовят салат.
На гастрономическом фестивале в Сатке горожане и приезжие гости, которых, кстати, было не мало, имели возможность не только попробовать все эти блюда, но и приготовить их на мастер-классах.
- Удивительное количество блюд можно приготовить из кислицы, сколько живём на Урале, никогда и подумать об этом не могли. Мы приехали из Челябинска, вместе с журналистами местной газеты. Немного подвела погода, но в целом праздник получился очень колоритный. Поучаствовали в различных мастер классах: варили варенье, лепили вареники, танцевали в хороводе, прокачивали себя в народных ремёслах... В общем, Сатка, как обычно удивляет! – рассказала порталу «Говорит Сатка» гостья праздника Марина Семенович.
На фестивале развернулись выставки народного творчества и лавки с сувенирами, где можно было найти плетеные изделия и ремесленные товары.
Гости насладились выступлениями артистов Саткинского района, поучаствовали в народных играх, забавах и конкурсах.
Больше фото здесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«До встречи в субботу!»: в Саткинском районе идёт подготовка к фестивалю «Праздник первой борозды»
Автор: Анна Порозова.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии
Былл очень весело! Спасибо организаторам! До встречи через год!!!