Рецепт приготовления «Лисичек по-бердяушски» попадёт на региональную гастрономическую карту
До конца этого года будет разработала гастрономическая карта с рецептами блюд, которые готовят на Южном Урале. Также там будут обозначены места, где можно приобрести продукты местных фермеров.
Известно, что на неё попадет блюдо «Лисички по-бердяушски».
Его рецепт и секреты приготовления других южноуральских блюд, опубликованы на портале chel.mk.ru.
Лисички по-бердяушски: рецепт
Нужно 700 граммов свежих лисичек, 200 граммов лука, пара зубчиков чеснока, пара зонтиков семян кориандра, лавровый листик, 30 мл 9-процентного уксуса, 20 мл нерафинированного подсолнечного масла, 40 граммов сахара, 20 граммов соли, одна столовая ложка черного перца. Лисички моем и срезаем ножки на 0,5 сантиметра. Складываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, добавляем соль и варим 20 минут. Потом лисички отправляем в сито, даем стечь воде и укладываем в чистую стерилизованную банку. Заливаем грибы маринадом, который готовим в отдельной кастрюле. Потребуется 500 мл воды, зонтики кориандра, лавровый лист, перец, соль и сахар. Маринад кипятим десять минут, добавляем уксус и подсолнечное масло, снова кипятим, а потом заливаем грибы. Банку остужаем при комнатной температуре и храним в холоде.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Инструкция для начинающего грибника
Фото: cypressgarden.ru
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии