image
image

«Кто одержал победу?!»: в Саткинском районе выбрали лучшего культработника

Событие
16:06
545 просмотров
«Кто одержал победу?!»: в Саткинском районе выбрали лучшего культработника

В конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучший работник культурно-досугового учреждения Саткинского района -2020» победу одержал представитель ДК «Магнезит» Никита Саврулин.  Второе место завоевал руководитель клубного формирования МБУ ДК «Металлург»  Вадим Замалиев. Третье место - художественный руководитель МКУ «Айлинская ЦКС» Наталья Гайдук.

Напомним, 24 марта в Саткинской Центральной библиотеке состоялся первый этап конкурса. Тогда шесть участников – работников Дворцов культуры презентовали уже реализовываемые проекты или те, которые только планируют к запуску.

- На первом этапе конкурса я представлял гостиную госпожи метелицы, которая должна была начать работу уже сейчас, но по понятным причинам не смогла состояться. Во втором этапе мы представляли вырезку из мероприятия, которое проходило у нас в учреждении, - рассказывает порталу «Говорит Сатка» Никита Саврулин. - Задача была показать себя, своё мастерство, продемонстрировать потенциал дворца. Хотелось, конечно, всё показать вживую на сцене, с использованием света, декораций, аппаратуры, с живыми зрителями, аплодисментами, но из-за коронавируса второй этап состоялся в режиме онлайн. 19 ноября в рамках моего проекта мы провели праздник на улице – День Рождения Деда Мороза. Людей было мало, так как необходимо было соблюдать дистанцию, все возможности программы продемонстрировать не удалось.

После того, как участники отправили свои работы жюри, состоялось закрытое голосование, а уже в МКУ «Управление культуры Саткинского района» подводили итоги.

- Конкурс – это хорошая возможность себя реализовать. Победа – это большой стимул работать дальше, расти профессионально. В нашей работе нельзя стоять на месте, мы должны шагать в ногу со временем, должны сами себя совершенствовать. Впечатления от конкурса самые радостные! Победа – это всегда приятно, особенно, когда такие сильные соперники. Я считаю, что в Саткинском районе очень сильная культура и мне очень приятно, что в таком конкурсе профессионального мастерства участвовали такие сильные ребята. Рад, что многие из них добились хороших результатов, - отмечает Никита Саврулин.

Планируется, что данный конкурс будет проводиться раз в два года.

Автор: Анна Порозова. 

image