image
image

«К победе – по бездорожью»: в Бакале завершился Кубок России по ралли «Южный Урал» и 5-ый этап чемпионата УрФО

Событие
19:28
496 просмотров
«К победе – по бездорожью»: в Бакале завершился Кубок России по ралли «Южный Урал» и 5-ый этап чемпионата УрФО

Сегодня, 30 августа, в Бакале состоялся 9-ый этап Кубка России по ралли «Южный Урал» и 5-ый этапа чемпионата УрФО.

Напоминаем, что в прошлом году автосоревнования спустя пять лет снова начали проходить на территории Саткинского района. И в этом году организаторы вновь решили провести кубок и чемпионат в Бакале.

Семь спецучастков длиной более восьмидесяти километров – позади.

5

Автоспортсмены промчались по живописным окрестностям Бакала и ожидали награждения на площади Юбилейной, где накануне проходила регистрация.

5

Из-за пандемии коронавируса решено было провести награждение, как и сами гонки без зрителей. Так что на сей раз мероприятие не было таким массовым, как прежде. Отказались организаторы и от традиционных конкурсов и развлечений. Однако некоторые жители Саткинского района всё же приехали на площадь поприветствовать участников, которые прибыли в Бакал из разных регионов нашей страны.

5

В числе тех, кто боролся за победу в соревнованиях – жители Москвы, Санкт-Петербурга, Кургана, Озёрска, Екатеринбурга, Челябинска, Ижевска, Тольятти, Нижнего Новгорода и других городов России.

5

Церемонию награждения по уже сложившейся традиции провела организатор соревнований Галина Полунина.

5

Поприветствовав участников, начала называть имена лучших автоспортсменов, которые приняли участие в Кубке России по ралли «Южный Урал».

Галина Полунина объявила, что в абсолютном зачёте третье место здесь заняли Владислав Минин и Матвей Безруков из Екатеринбурга и Берёзовского. «Серебро» увозят в Асбест и Екатеринбург Алексей Миронов и Дмитрий Петухов. А победителями Кубка стали жители Ярославля Алексей Петров и Андрей Верещагин.  

5

Глава Бакальского городского поселения Андрей Зарочинцев поздравил представителей лучших экипажей и выразил пожелание на то, что и в следующем году соревнования пройдут на территории города. Он также вручил участникам, вошедшим в тройку лидеров сувениры и медали. 

5

Внезапно пошёл дождь, однако он не смутил участников мероприятия. Те, кому довелось присутствовать на подведении итогов соревнований в прошлом году, вспомнили, что вода с неба лилась на протяжении всего награждения. К счастью, на сей раз осадки не были продолжительными и позволили в комфортных условиях завершить церемонию. 

Президент челябинского регионального отделения РАФ Владимир Денисенко (на нижнем фото - справа) лично поздравил спортсменов. 

5

В зачёте «1400 Н» на третьем месте – Алексей Башмаков и Артемий Лякин из Санкт-Петербурга. Второе место здесь заняли жители Руслан и Марина Мухаматнуровы (Челябинск, Снежинск). Победу одержали петербуржцы Вячеслав Никонов и Алексей Крылов.

5

Тройку лидеров в зачёте «1600 Н» замкнули Максим Жирнов и Денис Смирнов (Екатеринбург, Ижевск), второе место – Василий Зайцев и Валерий Серков из Озёрска. Победителями здесь стали москвичи Дмитрий Воронов и Кирилл Еникеев.

5

В зачёте «2000 Н» победу одержали Даниил Ростилов из Екатеринбурга и Алексей Игнатов из Челябинска. На втором месте здесь – Александр и Юлия Кокшаровы из Екатеринбурга.  

5

С полным списком победителей и участников можно ознакомиться здесь.

Больше фото с церемонии награждения  - здесь. 

Автор: Валерия Миронова. 

Фото автора и Светланы Мартыненко. 

 

 

 

image