image
image

«Съехал вниз и закричал от боли»: 8-летний саткинец получил серьёзную травму, катаясь с горки в Каргинском парке

Происшествия
11:09
980 просмотров
Пока вставать с кровати Матвею нельзя
Пока вставать с кровати Матвею нельзя

Катание с горки в саткинском Каргинском парке закончилось получением травмы. Татьяна Обвинцева вместе с 8-летним сыном Матвеем отдыхала здесь 3 января.

Сел на «ватрушку»и поехал  

– Каждый год катаемся с этой горки – живём неподалёку, – рассказала Татьяна сайту «Говорит Сатка». – Вот и в новогодние каникулы пришли. Поначалу всё было хорошо. Матвей скатился дважды на «ватрушке».

После того, как мальчик в третий раз скатился с горы, раздался громкий крик.

– Попал на трамплин, из-за чего высоко подпрыгнул, – вспоминает Татьяна. – Когда я к нему подошла, он не мог вздохнуть, и мы отвезли его домой сразу. Позже боль прошла, и мы никуда не стали обращаться.

То, что в тот день Матвей сломал сразу два позвонка, стало известно позднее. За медицинской помощью семья Обвинцевых обратилась из-за того, что у мальчика были признаки простуды.

Экстренно госпитализировали

– Под конец каникул, так как он ещё и немного простывший был и говорил,  что при беге и в прыжке ему больно спину, решили сходить в поликлинику к участковому, а заодно к хирургу, – рассказывает мама мальчика. – Там сделали снимки и позже направили на КТ, где обнаружили передом одного позвонка. Далее нас сразу отправили в Челябинск и уже здесь определи перелом двух позвонков.

8

Сейчас мама и сын продолжают находиться в областном стационаре. Матвею категорически нельзя вставать.

– Он хотел заниматься спортом, но когда теперь сможет?! – Татьяна еле сдерживает слёзы. – Мы теперь полгода – с большими ограничениями в движениях и вообще во всем, ладно уж спорт, нам полгода сидеть нельзя, полгода носить жесткий корсет, стоимость которого 15 тысяч рублей. Ну, и дальнейшая реабилитация – ЛФК и физиотерапия. И ребёнок в школу пойдет не раньше сентября. А ведь не только мы на той горке травмировались! Есть ещё одна семья, но они не хотят огласки. Неужели нельзя было как-то обезопасить это место? Ведь Каргинский парк должны благоустраивать! Здесь часто катаются дети!

«Не хочу, чтобы кто-то ещё пострадал!»

В районном управлении по благоустройству сайту «Говорит Сатка» пояснили, что горка здесь специально не оборудована для катания.

«Согласно заключенного муниципального контракта № 145 с подрядной организацией, на «Текущее содержание скверов в г. Сатка», в Каргинском парке в зимний период выполняется уборка тротуаров и лестничных маршей от снега рыхлого и плотного, а также уборка урн и газонов от мусора, Мероприятия по организации специально оборудованных горок и снежных трасс МКУ «Управление по благоустройству СМР» не выполнялись», – говорится в ответе на наш запрос директора управления Альфии Хурматуллиной.

Однако маму травмированного ребёнка такой ответ не устраивает. Она намерена обратиться в вышестоящие инстанции с требованием обезопасить это место.

– Не хочу, чтобы кто-то ещё пострадал, – отмечает Татьяна Обвинцева. – Дети продолжают кататься там. Важно ограничить доступ к этой горке. Наша задача – максимально распространить информацию о том, что такое происходит, и всем все равно.

Фотографиями с сайтом «Говорит Сатка» поделилась Татьяна Обвинцева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

О чем важно помнить, катаясь с горки: прочтите и расскажите детям

image