image

Саткинское предприятие платит штраф за гибель работника от падения ворот

Происшествия
09:40
450 просмотров
Саткинское предприятие платит штраф за гибель работника от падения ворот
Фото из интернета

Оборвавшийся трос стал причиной несчастного случая со смертельным исходом.

В Сатке комбинат «Магнезит» и связанная с ним фирма «Магнезит Монтаж Сервис» оштрафованы на 635 тыс. рублей за нарушения правил безопасности, в результате чего погиб рабочий. Как сообщили в Гострудинспекции Челябинской области,  375 тыс. рублей из суммы штрафов на начало июня оплачены. 

Напомним. В конце декабря 2020 года в ООО «Магнезит Монтаж Сервис» произошёл несчастный случай со смертельным исходом. По заданию мастера слесаря-ремонтники ООО «ММС» работали в цехе на территории ПАО «Комбинат «Магнезит» по проведению ревизии отстойника конденсата, находящегося на улице. Подойдя к подъёмным въездным воротам, один из работников не дожидаясь пока остановится подъемный механизм нагнулся под ворота и шагнул в сторону улицы, в то же самое время стальной канат поднимающий ворота оборвался, и они придавили работника к бетонному полу. Мужчина скончался.

В ходе расследования комиссией Гострудинспекции установлены причины несчастного случая, заключающиеся в конструктивных недостатках и недостаточной надежности подъемных въездных ворот, не обеспечена безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, выразившаяся в недостатке контроля руководителями ООО «ММС» за соблюдением работниками требований инструкций по охране труда.

Фото:ru.dreamstime.com

image
Главные новости Сатки за неделю
«Оставляют мусор и не тушат костры!»: жители Западного микрорайона Сатки бьют тревогу
Они всерьёз обеспокоены тем, что из-за любителей пикников в лесу может произойти пожар. Подробнее - по ссылке
29-07-2021 1 комментарий 478 просмотров
«Играть и побеждать»: скоро в Сатке состоится фестиваль детского дворового футбола «Метрошка-2021»
О том, когда и где будут проходить игры, и кто примет в них участие - по ссылке
29-07-2021 533 просмотра