image
image

18+ «Страшно смотреть!»: жителей Бакала шокировала расправа над собакой

Происшествия
09:54
704 просмотра
18+ «Страшно смотреть!»: жителей Бакала шокировала расправа над собакой

Вчера, 10 июня, жители Бакала обнаружили на дороге по улице Костылева мёртвую собаку.

– У неё торчали внутренности, страшно смотреть! – еле сдерживая слёзы, рассказывает сайту «Говорит Сатка» Ольга Елёва. – Дня три назад Найду привезли с отлова, где её стерилизовали. Мы её года два кормили, жила в стайке, никого не трогала. Весь двор её любил!..

По словам Ольги, раньше Найда была домашней. Однако хозяева после развода выставили собаку за дверь: в их жизни больше не стало места для преданного друга. Далеко, правда, Найда не уходила – жила в стайке неподалёку. К бывшим хозяевам продолжала испытывать привязанность.

– Он (хозяин – прим. ред.) выйдет из подъезда, она к нему, – рассказывает Ольга. – Собаки же не понимают, что больше не нужны. Бежит на встречу…

Накануне произошедшего соседи слышали, как экс-хозяин Найды выражал недовольство тем, что у нее на ухе появилась бирка (с ее помощью отмечают стерилизованных и вакцинированных животных – прим. автора). Сайту «Говорит Сатка» местные жители рассказали, что он угрожал не только отрезать её, но и убить собаку.

Сам он, по словам осведомлённого источника, не только бросил Найду на произвол судьбы, но и жестоко расправлялся с её щенками.

Кто совершил это преступление, предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов. 

КСТАТИ

Напоминаем, что в этом году суд назначил наказание жителю Бакала, который стрелял в собаку по кличке Джек из пневматического оружия.

 

ЯЗЫКОМ ЗАКОНА 

Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными 

1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) в присутствии малолетнего;

в) с применением садистских методов;

г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет");

д) в отношении нескольких животных, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

image
Главные новости Сатки за неделю
«Оставляют мусор и не тушат костры!»: жители Западного микрорайона Сатки бьют тревогу
Они всерьёз обеспокоены тем, что из-за любителей пикников в лесу может произойти пожар. Подробнее - по ссылке
29-07-2021 1 комментарий 478 просмотров
«Играть и побеждать»: скоро в Сатке состоится фестиваль детского дворового футбола «Метрошка-2021»
О том, когда и где будут проходить игры, и кто примет в них участие - по ссылке
29-07-2021 533 просмотра