image

«Ещё сильнее!»: юные жители Саткинского района, отдыхающие в лагере имени Г.М. Лаптева, сдали нормы ГТО

Отдых
08:50
432 просмотра
«Ещё сильнее!»: юные жители Саткинского района, отдыхающие в лагере имени Г.М. Лаптева, сдали нормы ГТО

Всё больше жителей нашего района пробуют себя в сдаче норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Недавно наш портал сообщал о том, что в 3 сентября фестиваль ГТО примет Бакал.

Нормы сдавали и дети, отдыхающие в оздоровительном лагере имени Г.М. Лаптева, где также проходил фестиваль ГТО.  

«Перед его началом организаторы фестиваля, которые пожелали ребятам хороших спортивных результатов и отличного настроения. Дети с волнением ожидали сдачи норм ГТО, но их настрой на высокие результаты был вовсе не детский! Сначала, как и полагается, музыкальная разминка, а затем настало время испытаний», – рассказали представители лагеря.

Ребята бегом преодолевали расстояние длиной в 30 метров, выполняли наклоны вперед из положения стоя на гимнастической скамье, прыгали в длину с места. В числе испытаний также был челночный бег.

«Во время соревнований дети получили не только радость от своих результатов, но и научились переживать за своих товарищей, а также чувствовать себя маленькими участниками огромной команды спортсменов», – отметили организаторы.

О том, что в лагере имени Г.М. Лаптева всегда есть место спорту, сайт «Говорит Сатка» рассказывал не раз. Так, недавно оттуда вернулись воспитанники физкультурно-спортивного клуба Бакала. Во время смены они не только весело и интересно проводили время, но и находили время для тренировок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«В память о Герое Советского Союза»: в лагере имени Г.М. Лаптева состоялась легкоатлетическая эстафета

Фото: vk.com/gm_lapteva

image